MENU

17.04.2020 • Дискуссионный клуб

Ради дела или ради власти?

То и дело слышу, что Путин затеял исправление Конституции только для того, чтобы остаться у власти. Думаю, это не так, главная его цель — сделать всё, чтобы его дело с его уходом не пропало бесследно, чтобы опять не всплыл в качестве претендента на роль главного героя генерал Власов.

именно так и может случиться, потому что проводимая за последнее двадцатилетие пропаганда по своей силе не идёт ни в какое сравнение с хрущёвско-горбачёвской, когда переименовывали города и колхозы, рушили памятники, переписывали песни, запрещали книги… До сих пор, например, книга Сталина «О Великой Отечественной войне Советского Союза» доступна только избранным.
За последние 60 лет у нас периоды оголтелой пропаганды с использованием подтасовок и лжи, умолчаний и преувеличений сменялись периодами уступчивого нейтралитета: мол, было всё-таки что-то и хорошее… Результат известен: даже тот, кто плакал на похоронах вождя, теперь больше всего боится, чтобы его не посчитали сталинистом, и даже слышать не хочет, что только благодаря Сталину устояла в 1941-м Москва, а в 1945-м взят Берлин.
Помню, после войны наши деревенские мужики говорили, что так хорошо, как мы жили до войны, уже больше никогда жить не будем, — и вспоминали изобилие товаров в магазине и совершенно смешные цены на них. А сейчас уже не найти никого, кто сказал бы о том времени что-то хорошее. И все ругают колхозы. А ведь без них не было бы и Победы.
Все наши «историки» — это, по сути дела, скрытые агенты горбачёвской пропаганды, и потому на памятнике адмиралу Н.Г. Кузнецову в Архангельске выбиты слова, которые он никогда не говорил. И нет никаких пометок ни на станции метро «Маяковская», ни на железнодорожной станции Обозерская о знаменательных событиях, имевших там место в прошлом.
И наконец, о главной лжи — о 27 миллионах (по данным Генштаба, общее число потерь военнослужащих — 8,9 млн). Сегодня она из-за нашей склонности к мазохизму не сработала так, как на то надеялись те, кто запускал эту ложь. Но где гарантия, что это не случится завтра?
Михаил ЛАДЗИН

Comments are closed.

« »