MENU

т14548~296_d1104

03.04.2020 • Общество

Мы нужны, пока работаем

Подсказки молодым пенсионерам

Не понимаю ветеранов, которые постоянно ноют по поводу маленькой пенсии и отсутствия денег! Убеждена, что при желании и сносном здоровье всегда можно найти подработку. А чтобы не быть голословной, поделюсь своим, уже немалым опытом по поиску подходящих вакансий. Может, кому-то из людей зрелого возраста такие рекомендации и пригодятся. Начну издалека.

Вторая зарплата

Так получилось, что два года назад я наконец-то стала полноправной пенсионеркой. Нет, на пенсию я вышла гораздо раньше, в пятьдесят лет, как и положено в условиях Крайнего Севера. Тем не менее по-прежнему продолжала трудиться в своей родной фирме, которой до этого уже отдала почти двадцать лет.
Зарплата у меня была не такой уж и маленькой по северодвинским меркам. Но поскольку мне одной пришлось поднимать ребёнка, постоянно экономила на себе любимой. Одной из немногих радостей тех лет были оздоровительные поездки с сыном на Чёрное море по самому скромному, бюджетному варианту.
Зато позже «вторая зарплата» дала возможность немножко расслабиться и получить приятные жизненные бонусы в виде путешествий за границу и регулярного обновления гардероба. Мне всё-таки посчастливилось понежиться под жарким солнышком Турции и Египта, полюбоваться красотами Праги, Парижа и другими достопримечательностями Западной Европы. Тем более что и сын к тому времени стал взрослым самодостаточным человеком: окончил вуз, нашёл хорошую работу.

На выход!

Так прошло несколько лет. Возраст мой постепенно приближался к шестидесятилетнему рубежу. И вдруг гром среди ясного неба! Дела фирмы при нынешних экономических обстоятельствах пошли всё хуже и хуже. И в один далеко не прекрасный день ситуация оказалась настолько критической, что перед руководством встала необходимость сократить часть коллектива.
Разумеется, выбор пал на пенсионеров. Решили, что всё-таки это социально защищённая категория и пенсия уж точно не даст умереть с голоду.
К тому же у многих есть и ветеранские льготы. Хотя на самом деле «социально незащищённой» молодёжи намного проще устроиться на работу, чем пенсионерам или людям предпенсионного возраста.
Как-то в одной из социальных сетей попалась фраза: «Работодатели сейчас никого не сокращают, а просят написать заявление об увольнении по собственному желанию». Так получилось и у нас. Хотя согласно Трудовому кодексу пенсионеры тоже имеют полное право на увольнение по сокращению штатов.
И всё-таки я и ещё несколько «счастливчиков», на кого пал этот выбор, решили, что нет смысла тратить время и нервы на жалобы и судебные разборки. Тем более что некоторые из нас планировали и в дальнейшем сотрудничать с фирмой на правах внештатных работников. Да и с бывшими уже работодателями не хотелось портить отношения и потому, что в лучшие времена они нам всегда шли навстречу: помогали в приобретении жилья и туристических путёвок, частенько баловали премиями и подарками. Да и в целом относились к нам гуманно.
Помню, когда я давным-давно порывалась подать заявление об уходе, начальница меня отговорила: «Запомни, мы ещё кому-то нужны, пока работаем. Да, порой дети и внуки требуют нашей неустанной заботы. Но они имеют особенность вырастать, причём очень быстро. И тогда мы, женщины, оказываемся не у дел!».

На обочине жизни

Правоту её слов я осознала позже, после этого внезапного увольнения. Честно говоря, чувствовала себя котёнком, которого схватили за шкирку и выбросили на необитаемый остров. Сын, став семейным человеком, уже тогда не нуждался в моей опеке. Он до сих пор работает за границей по контракту и вместе с невесткой прекрасно справляется с воспитанием внука. Обзавестись дачей я так и не удосужилась. Вот и ощутила себя действительно никому не нужной.
Вдобавок почти всю пенсию съедали коммунальные платежи, а менять свою достаточно просторную и ухоженную квартиру на меньшую жилплощадь не хотелось. Не хотелось и напрягать сына. Тем более что на хлеб и необходимые текущие расходы деньги всё-таки находились. Но больше всего я боялась «выпасть из обоймы», остаться невостребованной, на обочине жизни.
Поэтому, преодолев растерянность, всё-таки собрала себя по частям и активно занялась поиском работы.
Поразмыслив, к привычному для себя виду деятельности решила не возвращаться. Да и слова начальницы о том, что нужно уступать молодым, задели меня. Думаю: почему ветеран, у которого ещё есть деловой потенциал, жизненные силы и здоровье, должен кому-то уступать?! Да и нуждаются ли молодые, обладающие профессионализмом, знаниями и хорошей деловой хваткой, в таких уступках? А лодырям и блатникам, привыкшим с ранних лет паразитировать, давать поблажек не нужно.
Взвесив все за и против, решила не устраиваться на постоянную работу, а трудиться так называемым вахтовым методом: искать подработки, откуда без всяких проблем можно в любой момент уволиться.
Уборщица, гардеробщица, мойщица посуды, дворник, продавец. На самом деле непрестижных профессий нет, особенно для пенсионеров. Согласитесь, что гораздо хуже воровать или паразитировать, сидя на чужой шее. Хотя менталитет нашего общества таков, что, по мнению многих, быть «офисным планктоном» и зарабатывать геморрой на казённом стуле, зарывшись с головой в бумаги, намного почётней.

Есть ещё порох в пороховницах

Но всё-таки как пенсионеру найти временную или постоянную работу? Вот несколько советов.

Прежде всего наведайтесь в центр занятости населения. Там вы можете рассчитывать на индивидуальный подход. Вежливые и доброжелательные специалисты предложат насколько вакансий, наиболее приемлемых для вас. Правда, на пособие по безработице пенсионерам рассчитывать не стоит.

Время от времени просматривайте бесплатные рекламные газеты: там тоже публикуются объявления о работе. Хотя один из рекламодателей как-то признался, что они теперь бумажному варианту предпочитают электронный.

И тут интернет вам в помощь! Достаточно кликнуть
в какой-либо поисковой системе «Работа в Северодвинске», и тотчас же найдутся нужные сайты. Да и в социальных сетях есть сообщества для тех, кто ищет работу.

В интернете вы найдёте информацию, как правильно составить резюме.
Я хочу лишь сказать, что оно должно быть конкретным и предельно лаконичным. Вряд ли работодателя привлечёт развёрнутое сочинение на нескольких страницах. Не нужна и подробная выписка из трудовой книжки. Достаточно указать несколько последних мест работы. Особый акцент сделайте на тех, которые наиболее соответствуют заинтересовавшей вас вакансии. Работодатель должен понять, что
у вас в этой сфере уже есть необходимый опыт.

Поскольку пенсии тех, кто работает, не подлежат индексации, сейчас популярна практика неофициального трудоустройства. Но здесь есть свои нюансы. Если такого труженика всё-таки вычислит Пенсионный фонд, его пенсию «приведут в соответствие», то есть сделают значительно ниже. Кроме того, постоянно ходят слухи-страшилки о солидных штрафах и прочих санкциях, которые будут применяться к таким «нелегалам».
А ещё есть опасность нарваться на недобросовестного работодателя, который либо будет задерживать, либо и вовсе не выплатит обещанную зарплату. Так стоит ли рисковать?

При встрече с будущим работодателем важно произвести благоприятное впечатление, поэтому тщательно позаботьтесь о своём внешнем виде. Аккуратно уложенные волосы, маникюр, продуманный макияж, чистая опрятная одежда преимущественно делового стиля — ваш облик должен подтверждать справедливость слов «элегантный возраст». Даже при серьёзных финансовых проблемах постарайтесь придать себе вид вполне благополучного человека.
Хронических неудачников руководители, как правило, избегают интуитивно, словно опасаются, что это заразно. Очень важно излучать оптимизм, позитивную энергию, уверенность в себе.
Реальный возраст скрывать не стоит, но постарайтесь выглядеть моложаво. Конечно, не с помощью таких «омолаживающих» средств, как не в меру яркий макияж, вызывающе смелая одежда. А вот благородную седину не помешает закрасить. Всем своим видом вы должны убедить работодателя, что есть ещё порох в пороховницах и вы справитесь с поставленными задачами.
Наталья УДАЧИНА
Рисунок с сайта st.vkonline.ru

Comments are closed.

« »