MENU

т14544~290_d1104

27.03.2020 • Город

Дважды в день

В Северодвинске проводят санобработку салонов автобусов

Необходимость обеззараживания автобусов прописана в указе губернатора региона Игоря Орлова по противодействию распространения на территории Архангельской области коронавирусной инфекции. Ежедневно проводить обработку рекомендует и Роспотребнадзор.

Только в ООО «Северодвинское автотранспортное предприятие» уборщики дезинфицируют более чем 55 автобусов. Все поручни, ручки и дверные проёмы в салоне они протирают трёхпроцентным хлорсодержащим раствором. Для обработки салонов и помещений этот раствор использовали и раньше, только в меньшей пропорции. Сиденья с твёрдым покрытием в автобусах протираются, а там, где оно тканевое, — опрыскиваются.
Влажную уборку в салонах уборщицы проводят несколько раз в день: перед выходом автобуса на рейс и когда водитель заезжает в диспетчерскую на обед.
— Безусловно, обработка дезинфицирующими средствами помогает не допустить распространения новой инфекции. Сейчас даже пассажиры заходят в автобус и говорят, как у вас хлоркой пахнет, — поделилась уборщик помещения Тамара Зубова.
В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции ООО «Северодвинское автотранспортное предприятие» также приняло ряд мер.
— Весь персонал ежедневно измеряет температуру, с утра и в течение дня. Проводится уборка помещений цехов, санузлов, но, конечно, особое внимание салонам автобусов, — рассказала директор предприятия Лариса Ткаченко.
На предприятиии проведена работа и с кондукторами, которым рекомендовали при возможности чаще мыть руки, а также иметь при себе влажные салфетки и антисептики.
К слову, в последнее время люди всё чаще отказываются от поездок на общественном транспорте. По словам перевозчиков, пассажиропоток сократился на 10—20%.
— Во-первых, меньше стали ездить школьники и студенты — это больше 10% пассажиров. Да и горожане стали меньше пользоваться общественным транспортом, что было заметно по минувшим выходным. Это связано и с отменой культурно-массовых мероприятий. Также сократилось посещение торговых центров, — отметила Лариса Ткаченко.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото автора

Comments are closed.

« »