MENU

06.03.2020 • Город, Городская среда

Не более двух бункеров

Специальный семинар на тему «Новые нормы СанПиН в области обращения с отходами» прошёл в администрации города. В нём приняли участие руководители управляющих организаций, учреждений социальной сферы, предприниматели, председатели ТСЖ, гаражных и дачных кооперативов.

С докладом выступила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Архангельской области в Северодвинске Светлана Евсеева.
Она озвучила список новых санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий муниципальных образований, вступивших в силу 1 января 2020 года.
1. Расстояние от контейнерных площадок до жилых домов, территорий детских и спортивных площадок, образовательных организаций и мест массового отдыха должно быть не менее 20 метров, но не более 100, а до территорий медицинских учреждений — не менее 25. Принять решение об уменьшении этого расстояние может главный санитарный врач Архангельской области, в этом случае над площадкой должен быть навес.
2. На контейнерных площадках могут разместиться десять контейнеров для накопления ТКО (раньше было пять) и не более двух бункеров под крупногабаритные отходы.
3. После вывоза мусора территория контейнерной площадки должна быть очищена от отходов. Эта обязанность теперь возложена на хозяйствующий субъект. Раньше убирать мелкий мусор могли водители мусоровозов.
4. Хозяйствующий субъект обязан обеспечивать промывку и дезинфекцию контейнеров, а также обязательно новое требование — дератизация контейнерной площадки (от грызунов).
5. Обязательны дезинфекция и промывка мусорных бункеров, при этом делать это необходимо не на самой площадке.
6. На контейнерной площадке должно быть водонепроницаемое покрытие с наклоном для стока талой или дождевой воды. Появилось требование об обязательном ограждении площадки. Контейнеры должны быть закрыты крышками.
— Сроки временного накопления отходов зависят от температуры наружного воздуха. При температуре +5оС или выше мусор должен вывозиться не реже чем один раз в сутки. Если ниже +4о, то допускается вывоз раз в три дня, — отметила Светлана Евсеева.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ! На все интересующие вас вопросы ответят специалисты Роспотребнадзора по тел. (8-8184) 58-82-81 в рабочие дни с 9 до 17 часов (перерыв с 13 до 14).

Евгения КАРЕЛИНА

Comments are closed.

« »