MENU

т14279~1583_d1103

28.02.2020 • Город

Аномальное отношение

Такую оценку на сессии горсовета дали депутаты действиям подрядчиков

 

Очередная сессия Северодвинского городского Совета депутатов состоялась 20 февраля.

В тариф не заложено

Об уборке и содержании городских территорий докладывал председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов. И даже не столько докладывал, сколько отвечал на многочисленные вопросы депутатов.
Один из самых важных вопросов —это тротуары, дороги и внутридворовые подъезды, залитые водой так, что не пройти и не подойти. Несколько дней до того в городе стояла оттепель. Озвучили и вопрос о порче бордюров экскаваторами при уборке льда. К примеру, на Архангельском шоссе.
Тарасов признал, что к подрядчикам есть претензии, и работа с ними постоянно проводится. Но есть проблема с тем, что в тариф на уборку не заложен вывоз снега. В итоге депутаты решили рассмотреть вопросы на комитете по городскому хозяйству, строительству и экологии с участием подрядчиков.
Ещё из интересных моментов сессии — отчёт начальника ОМВД России по г. Северодвинску полковника полиции Сергея Орехова. В своём докладе он отметил, что по итогам прошлого года число зарегистрированных преступлений возросло на 19,1%. А тяжкого и особо тяжкого характера — сразу в два раза. Как отметил Сергей Анатольевич, это связано с ростом числа преступлений, связанных с телефонными мошенничествами. Это те самые звонки и разговоры с незнакомцами, которые приводят к обнулению банковских счетов и пластиковых карт.

Мы — городской округ

Из значимых вопросов повестки дня — внесение изменений в Устав Северодвинска. Его необходимо привести в соответствие с федеральным и об- ластным законодательством. Речь идёт о создании новых административных единиц — это городские округа и муниципальные районы (для сельской местности).
Ранее на публичных слушаниях в Северодвинске обсуждали вопрос о названии муниципального образования. Согласно административной реформе в названии каждого населённого пункта должно быть указание на субъект, где он находится. Между тем городским округом Северодвинск был и раньше. Теперь это официально закреплено в полном названии: городской округ Архангельской области Северодвинск. Однако остались в ходу и действующие ныне сокращённые формы: муниципальное образование Северодвинск и Северодвинск. Особо отмечено, что эти изменения никак не затронут полномочий местной власти.

Ленин и брусчатка

Депутаты проголосовали за внесение изменений в местный бюджет 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов. На ремонт тротуаров дополнительно направили 8 млн рублей. На ремонт внутриквартальных проездов — 15 млн. Увеличены на 48,3 млн рублей средства для реализации проекта «Комфортная городская среда».
Ряд предлагаемых трат связан с мероприятиями к 75-летию Великой Победы. К примеру, приобретение 42 консолей для украшения центра города, на них нужно 1,5 млн руб. Дополнительные траты на мероприятия по вручению ветеранам и участникам войны памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» — 1 млн. На приобретение полевой кухни и проведение всероссийской акции «Солдатская каша» направили 510 тыс.
1,5 млн руб. депутаты выделили на покупку новых кресел для бывшего малого зала, а теперь виртуального концертного зала ЦКиОМ. И 6,5 млн на разработку проектно-сметной документации для Детско-юношеского центра, чтобы можно уже было наконец ввести здание в эксплуатацию.
Из предложенных экстравагантных поправок — замена твёрдого покрытия вокруг памятника В.И. Ленину на площади Победы на брусчатку. Её автор — депутат Валерий Серба. По смете на это требуется почти 1 млн 200 тыс. рублей. Поправка не прошла.
Депутаты также проголосовали за повышение цен на ритуальные услуги и внесли изменения в отдельные решения Совета.
Фото автора

Comments are closed.

« »