MENU

т14126~1442_d1103

14.02.2020 • Письма и мнения

Не хочу спонсировать чужих

Так получилось, что я одна воспитываю сына. Пока ему не исполнилось 18, бывший муж платил какие-то смешные алименты, а после совершеннолетия вообще прекратил помогать.

И это несмотря на то, что сын продолжает учёбу в институте, а значит, мне приходится его полностью содержать. Я работаю и недавно вышла на пенсию, так что нам,
в принципе, хватает. Но несколько лишних тысяч, конечно, тоже бы не помешали. При этом бывший неплохо зарабатывает и других детей у него нет, но вот почему-то жалко ему денег для родного сына. Впрочем, бог ему судья, бумеранг наверняка однажды его настигнет.
А решила я написать это письмо вот по какому поводу. Дело в том, что сын уже довольно давно встречается с девушкой, тоже студенткой. Ничего плохого про неё сказать не могу, вполне симпатичная и милая девочка. Насколько я могу судить, семья у неё довольно обеспеченная, она у родителей единственный ребёнок; в нарядах, гаджетах, поездках ей не отказывают. Мы же, как я уже сказала, более стеснены в средствах.
И вот у них сложилась традиция, что когда они ходят в кино или в кафе, платит за обоих сын. Если бы он сам зарабатывал, то и во-проса бы не было, распоряжайся своими средствами как хочешь. Но пока получается так, что за её развлечения плачу я.
То есть сама я лишний раз в кафе или на концерт сходить не могу: ребёнку нужны то новые кроссовки, то куртка, то телефон он потерял… И при этом регулярно спонсирую чужого, по сути, человека, который в помощи даже не нуждается, оказываю тем самым материальную помощь её родителям.
Пыталась побеседовать на эту тему с сыном, чтобы он, в свою очередь, поговорил с подругой и объяснил ей ситуацию, раз она почему-то не понимает сама. Он отказывается: боится, что она его бросит, заявляет, что лучше будет экономить (А на чём он может сэкономить? Разве что только на обедах).
Но я думаю: если вдруг окажется, что девушка с ним только ради того, чтобы самой не платить за билет в кино и попкорн, то, может, и хорошо, что они расстанутся?
Н. К.
Фото с сайта cdn.asiatatler.com

Comments are closed.

« »