MENU

07.02.2020 • Право

Убил из-за беспорядка

В сентябре прошлого года из расселённого дома на улице Полярной на скорой в больницу доставили 35-летнего мужчину без определённого места жительства со следами побоев. В ноябре он скончался из-за травмы головы.
Следственный отдел по городу Северодвинску возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым. Благодаря совместной работе следователей отдела и сотрудников ОМВД России по городу Северодвинску по подозрению в избиении потерпевшего задержан 26-летний уроженец Лешуконского района.
После задержания подозреваемый признал свою вину и раскрыл следователю обстоятельства дела.
Оказывается, он проживал вместе с покойным в расселённом доме. Однажды, вернувшись из спецприёмника, где находился за совершение административного правонарушения, обнаружил по месту жительства беспорядок. Вместе с потерпевшим они выпили, и мужчину стало прорывать на эмоции. Полились претензии из-за беспорядка, началась ссора.
В порыве гнева наш герой нанёс потерпевшему несколько ударов кулаками и ногами. После того как состояние избитого ухудшилось, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи и покинул дом. До момента задержания он проживал в разных местах города.
Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Comments are closed.

« »