MENU

1274_d1103

17.01.2020 • Авторская колонка, Новости в лицах

Каникулы патриота

Глава Следственного комитета Александр БАСТРЫКИН любит проводить новогодние каникулы в Финляндии, в курортном местечке Куопио. Заметьте, не в Крыму, не на курортах Краснодарского края, не в соседней с Финляндией Карелии, где такие же климатические условия. Правда, всё остальное, кроме климата, сильно отличается.
А человек, как известно, ищет, где лучше. Вот Бастрыкин и нашёл, что лучше в Финляндии, — и с этим трудно спорить. Что ж, это личное дело каждого, где отдыхать. И к нашему герою не было бы никаких вопросов, если бы он эти свои личные дела решал за личный же счёт. Но для перевозки Александра Ивановича с чадами и домочадцами в Куопио, оттуда в Хельсинки и обратно, а затем домой были задействованы самолёты специального лётного отряда «Россия». Налетали они на восемь миллионов рублей, при этом сам VIP-пассажир ничего, разумеется, платить не будет. А зачем, если для этого существуют всё понимающие российские граждане: им можно поднять налоги, заставить работать на пять лет дольше, чтобы лучшие люди страны могли ни в чём себе не отказывать. Это в загнивающей Европе министры летают обычными рейсами, причём в эконом-классе: деньги бюджетные экономят. Наши же чиновники не для того карабкались по карьерной лестнице, чтобы жить как простолюдины.
Папа Римский ФРАНЦИСК (на снимке) извинился за то, что оттолкнул и слегка ударил по руке женщину, которая вцепилась в него и не отпускала, в то время как он общался с людьми на площади Святого Петра: «Все мы иногда
теряем терпение, так бывает и со мной. Прошу прощения за то, что вчера подал плохой пример». Подобная история совершенно точно не могла случиться с главой РПЦ. Сотрудники ФСО, по неведомой причине охраняющие руководителя общественной организации, и близко не подпустили бы к патриарху никого
из простых смертных: когда он покидает свою резиденцию, любое движение рядом с ним прекращается. В том числе движение машин скорой помощи на вызов к больным.
Президент Франции Эммануэль МАКРОН отказался от президентской пенсии, которая положена ему после ухода с поста главы государства. По закону выплата экс-главам государства составляет 6220 евро и не зависит ни от срока пребывания на посту, ни от возраста. Совсем без пенсии Макрон, разумеется, не останется, просто она будет рассчитана в соответствии с единой для всех системой начисления баллов. По словам Макрона, его решение связано с ситуацией в стране (в декабре во Франции началась общенациональная забастовка против пенсионной реформы), а его поступок должен подать пример остальным политикам. К сожалению, для многочисленных российских политиков и чиновников, чьи пенсии порой в десятки раз превосходят пенсии рядовых граждан, поступок Макрона не пример для подражания, а повод от души посмеяться.
Редактор «Урюпинской правды» Ольга ШУШЛЕБИНА, то ли осознанно, то ли просто утратив бдительность, разместила на странице газеты фотографию чиновника федерального уровня ниже, чем снимок областного депутата. А вот городской голова Юрий ХОРОШЕНЬКОВ, напротив, похвальную бдительность проявил (а может, это ему униженный во всех смыслах чиновник наябедничал) и уволил Шушлебину за такое непотребство. Действительно: сегодня ты нарушаешь субординацию, завтра заявишь, что закон должен быть один для всех, послезавтра захочешь сам выбирать власть. А что дальше — Майдан? Нет, прав урюпинский градоначальник: крамолу надо беспощадно уничтожать в зародыше. Кстати, привет сталинским фанатам, «этим милым любителям пыток, знатокам в производстве сирот»: любезные вашему сердцу времена ближе, чем кажется. Только не факт, что вам понравится.
Подготовила Полина РОГОВА
Фото с сайта images.glavred.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »