MENU

11.01.2020 • Дискуссионный клуб

Адвокаты дьявола

Напрасно Ангелина Прудникова переживала, что юбилей товарища Сталина (которого она почему-то возвела в ранг отцов-основателей нашего города) будет проигнорирован.

оклонники кровавого тирана во главе с Зюгановым и без всякого повода славят своего кумира, поэтому шансов, что они пропустят его круглую дату, просто не было. Правда, в отличие от А. Прудниковой, они хотя бы верят (или притворяются, что верят) в непогрешимость и величие вождя: он превратил страну в мощную промышленную державу, единолично победил в войне и напоследок добыл (или, как теперь модно выражаться, цап-царапнул у американцев) атомную бомбу.
Ангелина Прудникова дурочкой прикидываться не стала: да, все успехи достигнуты ценой многочисленных жертв, рабским трудом людей, виновных лишь в том, что они от безделья слишком много болтали. Но мы же не о тяжёлой доле египетских рабов думаем, когда смотрим на пирамиды? И с какой тогда стати сочувствовать сталинским рабам, которые тоже выполнили свою историческую миссию — построили наш город и завод (а также много других городов и заводов), и осуждать их палачей?
Сталин ведь как, по версии А. Прудниковой, рассуждал: пусть часть дикого и бескультурного народа погибнет, зато другая часть, способствовавшая их гибели или безучастно наблюдавшая за процессом со стороны, станет жить лучше и благороднее. Видимо, это и есть проявление благородства — наплевательское отношение к миллионам жертв преступного режима и отказ осуждать преступников: меня лично репрессии не затронули, а значит, всё отлично.
Но когда дело касается себя любимой, тут никакого снисхождения к властителям: демократы чуть не погубили город, население обрекли на выживание, людей убивают без суда и следствия… По-моему, нарисованная картина и к временам Иосифа Виссарионовича отлично применима — если смотреть правде в глаза, как призывает автор.
Так что её вывод о том, что идеология нынешних правителей несовместима со сталин-ской, выглядит странным. Нынешние тоже считают, что частью народа вполне можно пожертвовать (ради улучшения породы или для увеличения своих богатств — это уже детали). Но почему-то собой
А. Прудникова жертвовать не готова, желает жить в комфорте и иметь возможность говорить что хочет — без риска отправиться за это в лагерь и «хорошо поработать» там на благо будущих поколений.
С мерзостью наших дней Ангелину Владимировну примиряет лишь возможность собраться иногда в кругу единомышленников и спеть песню о неизбежном торжестве коммунизма в сплотившихся навеки свободных республиках — гимн Советского Союза, «целительный, оздоравливающий и волшебный». И ещё лживый в каждом слове. Впрочем, защитникам маньяка и убийцы правда, конечно же, не нужна.
Зоя ЗИМИНА
Фото с сайтов lifeglobe.net,
фотосеверодвинска.рф

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »