MENU
1

26.11.2019 • Город, Общество

Свой мусор – в чужие контейнеры!

Глава Северодвинска Игорь Скубенко продолжил рейды по проблемным участкам города

Глава города возобновил личные проверки проблемных участков города. В минувшее воскресенье местом рейда стал район школы № 28. Игорь Скубенко осмотрел дворы, ограниченные улицей Юбилейной и проспектами Победы и Труда.

Пожалуй, впервые в рейде главу Северодвинска сопровождала столь внушительная компания: председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, его заместитель Нина Андриевская, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и депутат горсовета Николай Трухин, недавно назначенная заместитель главы по городскому хозяйству Ольга Ковальчук, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов, представители управляющей компании ООО «ЖХК-Норд». Присутствовавшие депутаты избраны по округам данного района и не понаслышке знакомы с существующими здесь проблемами.
Особое внимание при осмотре территории уделили состоянию дворов, дорог и контейнерных площадок. Где-то мусор вывозят нормально, где-то переполнение налицо. Это происходит и за счёт того, что люди выбрасывают отходы не в свои, а в чужие контейнеры — туда, где удобнее.
— С учётом особенностей текущего сезона территории в целом ухоженные, отметил Игорь Скубенко. — Есть замечания к придомовым площадкам сбора мусора. Соответствующие поручения комитету ЖКХ, транспорта и связи сформулированы. Съездили на проспект Морской, посмотрели, как там строится дорога. Подрядная организация серьёзно подошла к вопросу, работают в выходные вахтовым методом. Там у нас реализуется важный проект, рассчитанный на два года.
После рейда глава Северодвинска встретился с горожанами у дома 19а на улице Юбилейной. О встрече было объявлено заранее в СМИ и социальных сетях.
Пообщаться с главой города пришли несколько десятков горожан. Разговор на разные темы продолжался больше часа. Диалог получился конструктивный, хотя и не без некоторого эмоционального накала.
Горожан, которые участвуют в акциях по раздельному сбору отходов, волнует вопрос их приёма и дальнейшей переработки. Прозвучало предложение возродить к активной работе пункты приёма вторсырья, которые сейчас попросту стоят заколоченными.
Игорь Скубенко рассказал, что встречался по этому вопросу с предпринимателем из Новодвин-ска, который реализовал там подобный проект. Пока речь идёт об открытии им в Северодвинске одного пункта. Всего же в планах их четыре. Причём аренда земли будет на льготных условиях.
Люди озабочены и недостаточным количеством пешеходных переходов в квартале, где идёт активная жилая застройка.
Поговорили и об обустройстве парковочных мест, о плачевном состоянии некоторых детских площадок. К тому же зачастую на послед-них отсутствует освещение, а темнеет уже очень рано.
Подводя итоги встречи, Игорь Скубенко сказал:
— Вы же понимаете, что завтра мы проснёмся и в полном порядке всё разом не будет. Для этого необходима тщательная и кропотливая работа. И мы её ведём. На ближайшие годы много всего за-планировано. Постепенно будем наводить порядок во всех сферах городской жизни.

Игорь СКУБЕНКО, глава Северодвинска:

— Возник спорный момент в вопросе сбора мусора: жильцы домов, обслуживаемых одной компанией, выбрасывают мусор в контейнеры другой. В результате — систематическое их переполнение. Мусор просто не успевают вывозить при таком раскладе. Отсюда недовольство жильцов. В связи с этим нам необходимо свести вместе за столом переговоров две управляющие компании. Эти моменты надо стараться урегулировать на стадии возникновения конфликта, потому что потом это сделать будет сложнее, когда уже все привыкли к определённому маршруту выбрасывания мусора.

Фото автора

Comments are closed.

« »