MENU
1

21.11.2019 • Свежие новости

Часовне-памятнику быть!

Многие северодвинцы помнят, как буквально всем миром строили часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского в сквере у городской администрации. Знали: это не только культовое сооружение, но и памятник воинам, павшим за Отечество.

«Северодвинск — город особый, он призван обеспечивать безопасность нашего Отечества, поэтому часовня воинской доблести в городе корабелов должна быть», — говорил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, освящая новопостроенное здание 24 декабря 2006 года.
Выразительный силуэт, золотистый купол, напоминающий шлем древнерусского воина, цветные стёкла в окнах с изображением Александра Невского и чтимых на Руси икон — словом, часовня была настоящим украшением центра города. Но прошло 13 лет, и здание во многом утратило благолепный вид.
— Между тем приближается 800-летие со дня рождения Александра Невского (его будут торжественно отмечать в 2021 году), и было бы хорошо, если б к этому времени часовня была отремонтирована, — говорит благочинный храмов Северодвинска протоиерей Сергий Ермаков. — Приходской совет обращается ко всем неравнодушным горожанам, к работникам градообразующих предприятий, военным, ветеранам боевых действий с убедительной просьбой о посильной помощи в любом виде: стройматериалами, рабочей силой, денежными средствами, личным участием в ремонте.

Информацию о помощи для ремонта часовни и пожертвованиях можно получить на сайте «ВКонтакте»: vk.com/hramnatorceva.
Заранее всем благодарны.

Иван СВЕТЛОВ

Comments are closed.

« »