MENU
песков

07.11.2019 • Политика

Стахановцы наших дней

Вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА признала, что оптимизация здравоохранения во многих регионах была неудачной (в переводе с чиновничьего — провалилась). По её словам, медицинскую инфраструктуру «никто не трогал с конца 50-х». Другой вице-премьер, Антон СИЛУАНОВ, заявил о скорейшей необходимости модернизации поликлиник и районных больниц, которые находятся «в плохом, если не сказать ужасном, состоянии».
Комментируя эти заявления, пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ (на снимке) отметил, что главная проблема системы здравоохранения заключается в её неспособности самообновляться, а также в необходимости стимулировать врачей на переезд в сельскую местность или отдалённые районы. Всем известно, что наши чиновники (в том числе и господин Песков) отлично умеют стимулировать на переезд в отдалённые районы — когда речь идёт о их собственных отпрысках, а районы расположены в Западной Европе или Америке.
В Госдуме прошли слушания по поводу законопроекта о профилактике домашнего насилия. Ещё год назад глава думского комитета по делам семьи Тамара ПЛЕТНЁВА заявляла, что у неё эта проблема не стоит, а за других она не отвечает. Но случившиеся за это время несколько громких преступлений (убийство сёстрами Хачатурян отца-насильника, дело Маргариты Грачёвой, которой муж отрубил кисти рук, и другие) заставили её признать, что женщин, конечно, бить нехорошо, — с одной стороны. А с другой стороны, и мужей наказывать неправильно: если их, не дай бог, посадят, то кто будет зарабатывать деньги? Без государственного же вмешательства, по её мнению, люди быстро помирятся. Если, конечно, не убьют друг друга.
Глава Роскосмоса Дмитрий РОГОЗИН наконец признал, что представление многих граждан России о своей стране как о великой космической державе не соответствует действительности. Правда, другая часть российских граждан поняла это уже давно, недаром в интернете популярен мем «Прости нас, Юра, мы всё прос…». По словам Рогозина, возможности отечественной ракетно-космической промышленности, в том числе финансовые, не отвечают запросу общества. В отрасли существуют и другие проблемы — например, коррупция и непрофессионализм, но Рогозин пообещал за два-три года их решить.
Житель Нарьян-Мара Денис ПОЗДЕЕВ во время тихого часа зашёл в детский сад «Сказка» и ранил шестилетнего Кирилла С. ножом в шею. Мальчик скончался на месте. На допросе Поздеев сказал, что убить ребёнка ему велели «голоса в голове» — чтобы сбылось заклинание, которое даёт вечную жизнь. При обыске в доме Поздеева нашли записи о распорядке работы и составе групп детского сада, и это даёт основания предполагать, что нападение готовилось заранее, а не было спонтанным.
Директор московского Дома культуры «Дружба» Кристина КУЗНЕЦОВА в порыве трудового энтузиазма назначила себя своим заместителем, главным бухгалтером, специалистом по договорным отношениям, кадровиком, заведующей делопроизводством, а также аккомпаниатором — всего на миллион с хвостиком в месяц. И в таком нечеловеческом режиме она существовала целых четыре года, пока ею не заинтересовались следователи. Лишившись
работы, Кузнецова попыталась восстановиться через суд, но ей было отказано.
Подготовила Полина РОГОВА
Фото с сайта awatars.mds.yandex.ru

Comments are closed.

« »