MENU

271_d1103

17.10.2019 • Город, Общество

Сделали неуютно

Игровая площадка не принята в эксплуатацию

Во дворе дома 12 на ул. Орджоникидзе на этой неделе состоялась приёмка детской игровой площадки с участием депутата городского Совета по 15-му округу Светланы Морозовой, представителей подрядчика и комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации города. У Светланы Анатольевны возникли замечания к выполненным работам.

С просьбой об установке площадки к Светлане Морозовой обратились инициативные жители её округа. Старый игровой комплекс уже давно находится в ветхом состоянии. Совместными усилиями разработали эскиз.
— Мы подобрали оптимальный комплект оборудования: карусели, качели, горка, баскетбольное кольцо, скамейки, — рассказала Светлана Анатольевна. — На площадку из городского бюджета потратили свыше 530 тысяч рублей. Но есть вопросы к тому, как всё было выполнено. Детская площадка должна быть безопасной в эксплуатации.
Невооружённым глазом видно, что кругом валяются камни и щебень, о которые запинаешься, поверхность сама по себе неровная, с выбоинами. В песочнице песок отсутствует. Нет сетки у баскетбольного кольца. Скамейка рядом установлена так, что разбегаться и кидать мяч в кольцо крайне неудобно. Игровое оборудование расположено достаточно высоко, как будто и не на детей рассчитано. Съезжать с горки нужно на специальный коврик, а его нет. Не хватает и предусмотренных проектом двух урн.
Депутат заявила, что в таком виде площадку принимать нельзя, а подрядчик должен устранить недоделки. Компания «Элина» по договору субподряда поставляла игровое оборудование.
Её представитель Марина Акишина прокомментировала:
— Хочу сказать в защиту проекта, что в плане безопасности всё соответствует нормам. Также отмечу, что он не предусматривал планировку территории. Все замечания, которые вы высказали, мы учтём и в рамках контракта устраним недочёты. Уже сегодня. И к вечеру представим в администрацию фотоотчёт.
Зашёл разговор и о твёрдом резиновом основании для площадки. Такие есть в некоторых дворах города — надёжные, удобные, симпатичные. По словам Марины Акишиной, это будет стоить примерно столько же, сколько всё оборудование для площадки. Светлана Морозова отметила, что в дальнейшем нужно обязательно планировать средства на основание площадок.
У жильцов дома в разговоре с депутатом возник вопрос и об освещении: фонари в этом месте отсутствуют, а темнеет сейчас рано. Светлана Анатольевна обещала поднять эту тему в комитете ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска.

Фото автора

Comments are closed.

« »