MENU
444

17.10.2019 • Авторская колонка

Рост без тормозов

Прочитал в газете «Аргументы и факты» статью главы центра общественного контроля ЖКХ Ленинградской области С. Худяева о проблемах в этой сфере, типичных для всей страны, а если точнее, то о необоснованном росте тарифов.
Этот рост идёт в основном за счёт незаконных поборов управляющих компаний как за обслуживание жилья, так и за его текущий ремонт, для чего они используют лазейки в жилищном законодательстве. Большинство жителей некомпетентны в жилищном законодательстве, а контролирующие органы этим вопросом занимаются недостаточно. А где же наши советы МКД, которые должны контролировать работу управляющих компаний?
На последней прямой линии президент Путин получил много вопросов о работе ЖКХ и поручил ФАС разобраться с ростом тарифов на коммунальные услуги. Но пока ФАС молчит и не спешит выполнять поручение. Молчит по этому вопросу и наша городская прокуратура.
Мы, жители дома 18а на ул. Южной, предлагаем начать проверку с нашего дома, которым управляет СМУП ЖКТ (директор И.В. Самойлов). Результаты этой проверки можно озвучить на страницах «Северного рабочего», чтобы они послужили основой для наведения порядка в остальных МКД города.

 

Алексей ПЕРЕМЫШЛЕННИКОВ

Comments are closed.

« »