MENU
44

17.10.2019 • Авторская колонка

Ни газа вам, ни газона!

Живу на проспекте Морском, 62. И на днях стала свидетельницей того, как у нас во дворе машина с газом пыталась подъехать к газораспределительной станции.
Но тут возникли трудности — водителю помешали другие автомобили, которые были плотно припаркованы совсем рядом со станцией.
Наблюдала я за тем, как довольно долго водитель пытался пристроиться между легковушками и дотянуться до ёмкостей для газа. В итоге ему это удалось, хоть и с большим трудом.
А машинам — хоть бы что! Стоят себе, место занимают. И, раз уж начала об этом говорить, они ещё и все газоны во дворе попортили, теперь у нас и трава во дворе нормально не растёт.
Но важнее всё же безопасность. Как ни посмотрю, автовладельцы постоянно паркуют машины возле этой газораспределительной станции. Сомневаюсь, что это разрешено, но ни разу не видела, чтобы их эвакуировали. Уже обращалась по этому вопросу в нашу управляющую организацию. Ответили, что никак не могут повлиять на ситуацию. А кто тогда должен следить за этим? Может, стоит организовать совместную проверку дворов города от ГИБДД, ЖЭУ и Горгаза?
Потому что подобную картину я наблюдаю давно и не только в нашем дворе. Считаю, что за автомобилями и за безопасностью необходимо пристально следить — не только на дорогах, но и во дворах!
Ольга Ивановна

Comments are closed.

« »