MENU
6

11.10.2019 • Авторская колонка

Лучше дольше, но меньше?

Главной причиной повышения пенсионного возраста было, конечно, нежелание государственных мужей делиться с людишками.
Точнее даже возвращать взятое в долг. Им, мужам, самим еле хватает. Теперь ведь любой глава района без пары-тройки (а лучше десяти) миллиардов — не уважаемый руководитель, а лузер и нищеброд. А страна у нас большая, районов в ней много… Но, наверное, если постараться, можно найти ещё какие-нибудь доводы в пользу этого непопулярного решения. Лично мне, правда, найти их не удалось: видимо, плохо старалась.
Аргументы в пользу перехода на четырёхдневную рабочую неделю найти гораздо проще. Да, в общем-то, и аргументов никаких особых не требуется: если можно работать меньше, а получать столько же, то какой дурак будет с этим спорить? Таких дураков у нас нет.
Но вот чего я точно не могу понять — как эти две позиции уживаются в одной голове. Например, голове премьер-министра. Для чего было заставлять людей работать на пять лет дольше, если работы на всех всё равно не хватает? Тысяча человек за четыре дня производят ровно такое же количество чего-нибудь, что и восемьсот человек за пять дней. Так, может, пусть эти восемьсот продолжают по старинке работать пять дней в неделю, а двести оставшихся отправим на пенсию, где им и место?
Оксана ОСЕНИНА
АНЕКДОТ В ТЕМУ
Только в нашей стране можно на вопрос: «Чем занят?» — услышать ответ: «Да ничем, работаю».

Comments are closed.

« »