MENU
01

08.10.2019 • Политика

Когда страна прикажет быть героем…

НОВОСТИ В ЛИЦАХ
Заместитель председателя Совета по правам человека Евгений БОБРОВ заявил, что малообеспеченным семьям нужно ограничить доступ к ипотечным кредитам. «Кредитование малоимущих необходимо ограничить чем больше, тем лучше. Пусть лучше люди страдают в своём маленьком или съёмном жилье, чем влезут в многолетнюю кабалу ипотеки. К тому же если человек потеряет работу, то вообще окажется на улице, да ещё и с долгами. Это просто государственное преступление», — пояснил он свою позицию. Вариантов, при которых малообеспеченные семьи могли бы жить без страданий, защитник прав человека предлагать не стал.
На заседании наблюдательного совета некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», прошедшем в Сочи под председательством Владимира ПУТИНА, был представлен проект под названием «Счастье есть». Его идея, которую поддержал президент, заключается в том, чтобы увеличить количество позитивных эмоций в интернете. На вопрос, за счёт чего будет осуществляться проект, его автор признался, что рассчитывает исключительно на президентские гранты — иначе говоря, на деньги налогоплательщиков. Ранее сообщалось, что на проект потратят 400 млн рублей. Конечно, эти деньги можно было бы отдать на помощь больным или малоимущим, увеличив тем самым количество счастья в реальном, а не в виртуальном мире. Но если отдать деньги бедным, тогда богатым достанется меньше, а у нас так делать не принято.

Главе Ростеха и другу президента Сергею ЧЕМЕЗОВ (снимке) секретным указом присвоено звание Героя России — за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны. Это не первый случай присвоения звания не за «геройский подвиг», как прописано в Положении о награде, а за простое выполнение своих должностных обязанностей. Год назад Героем России стал другой высокопоставленный чиновник — замглавы Администрации президента Сергей КИРИЕНКО. К званию Героя России прилагается целый список льгот, в частности освобождение от налога на имущество и платы за коммунальные услуги. Чемезову, обладателю квартиры в Москве стоимостью 5 миллиардов, это придётся как нельзя более кстати.
Таиландский судья Канакорн ПИАНЧАНА совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в грудь прямо в зале суда, после того как огласил вердикт пяти подсудимым. Накануне он оставил обращение, в котором сообщил, что на него оказывается давление, чтобы он признал подсудимых виновными и приговорил троих из них к смертной казни и двоих к длительным срокам заключения, при том что доказательств их вины было недостаточно. Судья заявил, что лучше умрёт, чем будет жить с позором, зная, что сломал жизнь невиновным людям. Хочется надеяться, что коллеги тайского судьи, также подвергающиеся давлению, не последуют его примеру, иначе российские суды, например, могут просто обезлюдеть.
Встреча с полицейским из Лос-Анджелеса круто изменила судьбу бездомной Эмили ЗАМУРКИ, в начале 1990-х эмигрировавшей из России в США. Увидев её поющей в метро, полицейский не стал ломать ей ноги и даже не обвинил в проведении несогласованной акции, а снял видео и разместил его на официальной странице полиции в интернете. Узнав её историю, многие решили помочь женщине и за считанные дни собрали для неё более 70 тысяч долларов. А известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд предложил Эмили записать диск.

 

11
Глава комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Дмитрий СМИРНОВ раскритиковал родителей, которые с раннего возраста учат детей английскому языку, а не церковнославянскому. «Надо сначала церковнославянскому, потом, может быть, греческому, ведь мы от греков восприняли нашу веру, это тоже очень важно», — сказал он в эфире телекомпании «Союз». Из-за незнания церковнославянского, по мнению Смирнова, дети ничего не понимают на богослужении. Предложение перевести РПЦ на современный язык он отверг, заявив, что настоящий язык как раз церковнославянский, а не современный русский, где половина англицизмов.
Полина РОГОВА

 

Comments are closed.

« »