MENU
4

08.10.2019 • Авторская колонка

У меня есть тайна…

Нашу космическую отрасль преследуют сплошные неудачи. Новый космодром никак не могут достроить, хотя там уже наворовали столько, что хватило бы на постройку целых двух. Сколько ни поливают спутники святой водой, а они всё равно почему-то падают. В ракетах неведомо откуда появляются дыры. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин давно уже стал посмешищем: каждое его заявление — готовый анекдот.

Вот и недавно он заявил, что не собирается раскрывать общественности информацию о причинах появления злополучной дыры в отсеке космического корабля «Союз»: «Что случилось — нам всё понятно, но мы вам ничего не расскажем. Должна же быть какая-то тайна у нас». Надо думать, это очень неприятная для Роскосмоса тайна, раз её решили засекретить.
А мне кажется, никакой тут тайны нет. Достаточно сравнить доходы работников Роскосмоса и НАСА, чтобы понять, в чём причина всех проблем. У американцев инженеры в среднем получают 11 тысяч долларов в месяц, а генеральный директор — 14,5 тысячи. А наши — 50 тысяч рублей и более двух миллионов соответственно. Как говорится, почувствуйте разницу.

Илья ДЕРЯГИН

Comments are closed.

« »