MENU
3

08.10.2019 • Город, Общество

Друг человека труда

Профсоюзная организация центра судоремонта «Звёздочка» отметила юбилей — 65-летие

Столь знаменательную дату отмечали масштабно — юбилейные мероприятия заняли несколько дней. Состоялись общий торжественный приём, праздник для ветеранов и, конечно, премьера четвёртого сезона проекта «Танцующий город».

 

33

 

У профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» — долгая и славная история, которая началась в 1954 году. Менялись исторические эпохи, социальный строй, но во все времена главной её задачей была последовательная защита интересов человека труда. Сегодня профсоюзная организация центра судоремонта «Звёздочка», которую возглавляет Алексей Кукушкин, — это весомая структура с активной позицией, к которой прислушиваются как руководство предприятия и даже города, так и предприниматели, структура, которая реально может помочь трудящимся в сложной жизненной ситуации.
Профсоюзная организация идёт в ногу со временем, разрабатывая всё новые направления, предлагая всё большее количество социальных гарантий. Чего стоит только действующий на предприятии коллективный договор на 2018—2020 годы— один из лучших в отрасли по числу льгот и гарантий работникам. А юридические консультации членам профсоюза, представление их интересов в спорных ситуациях с работодателем, в суде, при оказании банковских и страховых услуг!..
Деятельность специалистов и активистов профсоюзной организации — это ежечасный, ежедневный кропотливый труд, который, может быть, не слишком-то приметен со стороны. Но он весьма эффективен — ведь профком неоднократно становился обладателем разнообразных наград, победителем городских, областных и всероссийских социальных конкурсов. Последние важные достижения: победа на областном конкурсе «Лучший социальный партнёр» в 2017 году, высокая оценка комиссии на конкурсе «Информационная работа в первичных профсоюзных организациях» в 2018-м.
А уж культурные и спортивные проекты заслуживают особого восхищения своим креативным подходом и коли- чеством занятых людей. Это «Битва профсоюзных хоров», «Танцующий город», «Сияние льда», «Автоледи», чемпионат по боулингу.
На торжественном приёме зал научно-технического центра «Звёздочка» был полон гостей из самых разных сфер деятельности. С юбилеем профсоюзную организацию поздравили генеральный директор центра судоремонта «Звёздочка» Сергей Маричев, его заместитель по управлению персоналом Михаил Голышев, начальники цехов и отделов предприятия, депутат Государственной думы Дмитрий Юрков, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов, глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, представители Координационного совета организаций профсоюзов города, Федерации профсоюзов Архангельской области, регионального отделения Общероссийского народного фронта, партнёры: банки, медицинские организации, СМИ и многие другие.
Воспоминаниями о профсоюзной деятельности поделились два предшественника Алексея Кукушкина — Валентин Завьялов (председатель в 1986—1992 гг.) и Михаил Гмырин (1992—2009). Ряд профсоюзных активистов, руководителей цеховых комитетов отметили разнообразными Почётными грамотами и Благодарственными письмами.
На сцене в этот вечер вы-ступали новый коллектив барабанщиц, участники проектов «Танцующий город», «Битва профсоюзных хоров» и «Сияние льда», модельного агентства Ольги Стахеевой.

Издательский центр «Северный рабочий» присоединяется ко всем поздравлениям!

Любовь в танце

В субботу и воскресенье полные залы НТЦ «Звёздочка» и Дворца молодёжи «Строитель» собрала премьера четвёртого сезона «Танцующего города»
под названием «Большая любовь в маленьком городе».
Мама проекта Елена Макарова и её творческая команда: главный хореограф, автор идеи Татьяна Алёшина, хореографы Михаил Тупицын и Арина Лагунова, Мария Исакова (Архангельск), автор текста Яна Волкова, автор иллюстраций Анна Дмитрова и видеооператор Татьяна Кущик — подготовили необычный и романтичный танцевальный спектакль. Участники проекта (51 человек) представили на сцене в современных танцах историю девушки, которая ищет своё счастье, ошибается и разочаровывается, пытается всё забыть, уходя с головой в развлечения, и всё же в итоге находит настоящую искреннюю любовь. Особую роль в спектакле играют реальные и символические двери, которые ни при каких обстоятельствах не должны закрываться.

Фото автора

Comments are closed.

« »