MENU
44

17.09.2019 • Авторская колонка

Завидую соседям

Как-то, стоя на остановке на Морском проспекте, у магазина «Эконом», увидела большой баннер, на котором было написано: «Нет свалкам в городе». А мне захотелось написать по-другому: «Нет свалкам у подъездов!». Ведь пока мы не уберём эти свалки у наших подъездов, в городе чище не станет.
Не надо далеко ходить за примерами, они совсем рядом: Юбилейная, 61, у магазина «Гарант XXI век», и Юбилейная, 65. Чего только не несут сюда горожане, даже грязные диваны, матрасы и унитазы. Эти свалки — разносчики разных болезней, отсюда бегут в подъезды домов вши, клопы, тараканы. А наши вставки — густонаселённые, многодетные.
В других местах неподалёку (например, на ул. Чеснокова, Советских Космонавтов) предусмотрены специальные места для сбора крупногабаритного мусора, установлены аж два больших контейнера. Оттого и во дворах чисто, уютно, благоустроенно — просто зависть берёт.
Так и на улице Юбилейной вполне можно найти место, более удалённое от подъездов домов. И депутаты должны идти навстречу своим избирателям, жителям квартала. Сначала необходимо обустроить внутриквартальные территории, а затем уже приступать к благоустройству зелёной парковой зоны напротив Юбилейной, делая скамейки, леерные ограждения и прочее.
Галина БУТОРИНА

Comments are closed.

« »