MENU
1111112

17.09.2019 • Первая полоса

Сияние красоты

В четвёртый раз прошёл конкурс красоты и талантов «Сияние льда».  В этом году он посвящён предстоящему 65-летию профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка». Заслуженную победу в конкурсе одержала педагог дополнительного образования Детского центра культуры 23-летняя Алина Байрамова. В выступлении Алине помогали её воспитанницы из ансамбля танца «Белое море».

 

2

Новая битва талантов от профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка»

IV конкурс красоты и талантов «Сияние льда», состоявшийся в НТЦ «Звёздочка», был посвящён Международному дню красоты и 65-летию профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка». Конкурс — один из самых интересных проектов, придуманных заместителем председателя профсоюзной организации Еленой Макаровой. Стилист «Сияния льда» — руководитель модельного агентства и театра детской моды Ольга Стахеева.

На сцену в этом году вышли восемь участниц в возрасте от 20 до 45 лет. Это работницы различных цехов и подразделений предприятия «Звёздочка» и члены профкома Анна Кузнецова, Ирина Захарченко, Майя Ручьевских, Анастасия Белова, Ольга Смирнова, Полина Рябкова, Александра Григорцевич (кстати, актриса народного театра «Автограф» Дворца молодёжи «Строитель»). Исключение составила лишь Алина Байрамова — педагог дополнительного образования Детского центра культуры и член профсоюзной организации работников образования.
Участницам предстояло преодолеть шесть конкурсных этапов — дефиле-знакомство, аэройогу, творческий номер, фотосессию, монолог «С нами надёжнее» и дефиле в спецодежде. Особый интерес и грандиозную зрительскую поддержку вызвал творческий номер. Тут уж девушки постарались на славу, выложились по полной. И «Крутой поворот» пели, и хореографические композиции показывали, и казачьи танцы с шашками устраивали, и пушкинское письмо Татьяны к Онегину читали. А чего стоила воздушная акробатика! Основательно подготовились конкурсантки и к монологу «С нами надёжнее», в котором нужно было в оригинальной форме объяснить все преимущества вступления в профсоюз. Здесь прозвучали даже иронические вредные советы в стиле поэта Григория Остера.
Оценивало таланты участниц жюри в составе начальника НТЦ «Звёздочка» Ольги Крупник, председателя Архангельской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Юрия Репина, начальника управления общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска Ивана Леонтьева, победительницы конкурса «Миссис Северодвинск — Архангельск-2019» Ксении Замятиной, заслуженного работника культуры РФ Геннадия Заикина, представителя страхового дома ВСК Елены Пуляевой и вашего покорного слуги. За ходом конкурса они следили очень внимательно.
В итоге по единодушному мнению жюри победительницей «Сияния льда» стала Алина Байрамова. Анне Кузнецовой вручили специальный приз от Архангельской областной территориальной организации профсоюза работников судостроения, судоремонта и мор-ской техники. Ирине Захарченко достался специальный приз от страхового дома ВСК. Издательский центр «Северный рабочий» также вручил каждой участнице по экземпляру журнала «Северный ракурс». Было ещё множество подарков от профсоюзной организации и партнёров конкурса.
А вот Ольга Стахеева пригласила конкурсантку Полину Рябкову для участия в областном конкурсе «Миссис Северодвинск — Архангельск-2020» без кастинга.
Программу конкурса разбавили премьерное выступление коллектива барабанщиц (нового проекта Елены Макаровой), а также номера от участников «Битвы профсоюзных хоров».

 

2

 

22

 

Елена МАКАРОВА, заместитель председателя профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка»:
— Наш конкурс красоты и талантов отличается от остальных тем, что здесь только один критерий — ты должна быть членом профсоюзной организации. Причём конкурс открыт не только для членов профкома «Звёздочки», но и для других предприятий и организаций города. К примеру, два года назад у нас участвовала Любовь Кузнецова из АО «СПО «Арктика». В этот раз Алина Байрамова из профкома образования. Хочу также отметить, что юбилейный V конкурс однозначно пройдёт на ледовой арене в ФОК «Беломорец». Участницы встанут на коньки, как и в первые два конкурса.

Алина БАЙРАМОВА, победительница конкурса «Сияние льда-2019»:
— Я танцами занимаюсь уже 15 лет. Являюсь выпускницей образцового хореографического коллектива «Фантазия». Сейчас работаю в Детском центре культуры, руковожу ансамблем танца «Белое море». Честно, никак не ожидала, что стану победительницей. Спасибо организаторам, зрителям, жюри. За то, что оценили, поверили в меня. И моим девочкам из «Белого моря»за поддержку.

Фото автора и Татьяны Кущик

 

Comments are closed.

« »