MENU
8

12.09.2019 • Культура

Зачем читать онлайн?

Если есть городская торговая сеть «Книжный»

Хотя в условиях повсеместного развития интернета и роста цен на печатную продукцию интерес к книгам в бумажном виде упал, у них до сих пор остаётся множество поклонников. В том числе и ваш покорный слуга, которому ну совсем не по душе читать онлайн или же скачивать тексты на компьютер с последующей загрузкой их в новомодный планшет — электронную книгу. Мне подавай нормальную толстую книженцию в детективном или фантастическом жанре, чтобы замечательно провести вечер.

Кто в Северодвинске способен доставить удовольствие общения с книгой? Конечно, ОАО «Северодвинский торговый центр «Книжный». Это настоящий бренд города. За десятилетия своего существования предприятие обеспечивало максимум запросов северодвинцев, предлагая широчайший ассортимент литературы — классику, публицистику, детективы, фантастику, исторические и любовные романы, книги по юриспруденции. С младых ногтей забегал я в магазины торговой сети за нужной книжкой, которая всегда находилась.
И сегодня предприятие остаётся крупнейшим центром книжной и канцелярской торговли. Всё необходимое для учебного процесса, который стартовал совсем недавно, школьники смогут приобрести здесь.
Более того, на территории магазинов торговой сети проходят разнообразные меро-приятия. Например, местные литераторы проводят творческие встречи с горожанами, студентами и школьниками. Не забудем и про тематические дни, недели и месячники популяризации книги, совместные проекты с учебными и дошкольными заведениями, муниципальной библиотечной системой, про выездную торговлю, выставки рисунков, экскурсии для дошколят и учеников начальных классов.
Знакомясь с книжным ассортиментом в магазинах, можно потратить не один час, забыть о всех остальных делах. Ведь так приятно побродить у книжных полок, полистать маленькие и большие томики, ощутить ни с чем не сравнимый запах страниц.
На полках можно найти порой уникальные книги писателей и поэтов Северодвинска, других городов и районов Архангельской области, издания по краеведению. Приятный сюрприз для поклонников давно уже канувшей в лету в нашем городе букинистической торговли — «Книжный» остался единственным, где действует эта система.
Покупателям обязательно придутся по душе дисконтные программы, акции — скидки по праздничным дням, на день рождения, на подарки для выпускников,
Традиционно в августе и сентябре торговая сеть принимает участие в «Школьных базарах», устраивает в магазинах месячник «Школьная осень с «Книжным». На выставках книг школьников знакомят с новыми учебными пособиями. Приобретая литературу, они могут получить скидку до 15%.
Торговый центр — непременный участник культурных событий города (День Победы, День города, День ВМФ, День знаний), активно занимается благотворительностью. Оказывает спонсорскую помощь детским садам, реабилитационному центру «Солнышко», Северодвинскому специализированному дому ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики, Северодвинскому отделению Российского Красного Креста. С помощью акций «Собери портфель» и «Подари детям радость» «Книжный» делает счастливыми ребят из многодетных и малообеспеченных семей.
За свою деятельность торговая сеть награждена рядом почётных грамот и благодарностей. В том числе дипломом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Ассоциации книгорас-пространителей независимых государств.
Добро пожаловать в торговую сеть «Книжный»! Вы не уйдёте без покупки!

 
Торговая сеть сегодня — это три больших магазина: «Дом книги» (пр. Морской, 16), «Мир книги» (ул. Железнодорожная, 23) и «Книжный» (пр. Бутомы, 2), а также три отдела в торговых центрах на ул. Ломоносова, 118 и ул. Лебедева, 8, в магазине «Кругозор» на ул. Чехова, 2.

 

В ЦИФРАХ
В магазинах торговой сети «Книжный» представлены:
•50 разделов литературы;
•свыше 50 тысяч единиц книг;
•18 тысяч наименований школьно-письменных, канцелярских товаров и сувениров.
«Книжный» сотрудничает со 156 издательствами нашей страны и ближнего зарубежья.

Фото Татьяны Воротынцевой

Comments are closed.

« »