MENU
14

29.08.2019 • Свежие новости

Наводим порядок!

В Северодвинске прошла уже четвёртая акция «Чистые игры». В этот раз мусор собирали под мостом через реку Забориху. На старт вышли 35 человек из десяти команд.
Общая цель участников — улучшить экологическую ситуацию в родном городе. Все они заранее объединяются в команды по 2—4 человека и регистрируются на сайте. На месте организаторы от Молодёжного центра проводят инструктаж и приступают к практической части — сбору мусора. В целях мотивации для участников предусмотрены призы и приятные бонусы от спонсоров.
Стоит отметить, что экология стала популярной темой для беспокойства горожан. На «Чистые игры» приходят семьями, родители приучают детей соблюдать чистоту в городе.
Все четыре акции поддержала администрация города. На уборку вышла и начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах. Итогами она довольна:
— Под мостом всё было в стёклах, а теперь чистота! Видеть результат своего труда — счастье, это отличная акция, которая позволяет не только вносить вклад в охрану окружающей среды, но и воспитывать бережное отношение к природе.
Итак, время огласить результаты! В ходе четвёртых «Чистых игр» участники собрали 88 мешков мусора. 40 из них со смешанным мусором, а 48 — со вторсырьём, пригодным для дальнейшей переработки (стекло, пластик и жесть). Помимо этого участники доставили в штаб игры 47 батареек и аккумуляторов. Было найдено 469 кг крупногабаритных отходов и почти килограмм мелкого сора.
Места распределились следующим образом: обладателем гран-при стала команда «Форсаж», первое место — у команды «Макси», второе — у «ОСК», а третье — у «Макси-супер».
В номинации «Мастера чекинов» лучшей стала команда «Макси». А приз за самую лучшую находку получила команда «Фиксики»: в штаб игры они доставили пачку газет, перевязанную пластиковой лентой, обросшую мхом и болотными растениями.
Подготовила Анна АЛЯСКА

Фото Всеволода Деркача

Comments are closed.

« »