MENU
2

09.08.2019 • Свежие новости, Спорт

Ждём спортплощадку

Самый грандиозный проект в этом ремонтном сезоне — спортивно-игровая площадка в школе № 25. Стоимость контракта составила 7,5 млн рублей (строительство идёт за счёт средств местного бюджета).
Строительством площадки занимается ООО «СитиСтрой». Хорошо зарекомендовавший себя подрядчик старается работать быстрее, чтобы сделать ребятам подарок к началу учебного года. По контракту работы должны завершиться 30 сентября.
С проверкой на объект выехали заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова, депутат горсовета Нина Андриев-ская и заместитель начальника управления образования Кирилл Сенченков.
И.о. директора школы Александр Ивочкин заверил, что у подрядчика есть всё необходимое для строительства. Стройнадзор принял этап работ по возведению основания под будущий спортивный объект. На днях начнётся заливка бетона. Однако нельзя исключить задержек, связанных с погодными условиями.
— Постарайтесь по максимуму использовать каждый погожий день. Детям эта площадка нужна уже в сентябре, — отметила Ирина Сергеевна.
У журналистов возник вопрос, почему место для размещения площадки выбрано так, что пришлось срубить деревья, а рядом остался старый стадион, который с появлением площадки станет бесполезен.
— Под прежним стадионом проходят коммуникации, потому строить в этом месте было бы неправильно. Кроме того, там не так много места для размещения спортплощадки, — ответил Кирилл Сенченков.
Что касается восстановления зелёных насаждений, их высадят за счёт учреждения, план уже согласован с отделом экологии, вопрос на контроле у администрации.
И в здании школы уже проведены ремонтные работы: заменена часть окон, выполнен косметический ремонт помещений.
— 16 августа у вас будет работать комиссия по проверке готовности к началу нового учебного года. Наша общая задача — создать детям комфортные условия для учёбы. Особое внимание следует уделить эвакуационным выходам и обеспечению пожарной безопасности, — добавила Ирина Сахарова.
Анна АЛЯСКА

Comments are closed.

« »