MENU
1

29.07.2019 • Первая полоса

Ударный коллектив!

Целых восемь человек из профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» к осени научатся играть на барабанах. Три недели назад к сегодняшнему юбилею предприятия создали коллектив, у которого пока ещё даже нет названия. Впервые перед зрителями они выступят на юбилее профсоюза в октябре.
— Любое мероприятие (неважно, городское оно, профсоюзное, студенческое или ветеранское) предполагает начало с фанфар, — рассуждает зам-председателя профсоюзной организации «Звёздочки» Елена Макарова. — Хорошая традиция есть в САФУ, где любое важное событие открывает коллектив студенток-барабанщиц. Нам захотелось такого же, ведь в профсоюзе есть люди, которые не поют, не танцуют, но очень хотят заниматься чем-то творческим.
Руководитель нового музыкального коллектива Сергей Щекочихин отмечает, что результаты у профкомовцев неплохие. Начинали с азов, а теперь уже довольно умело играют ритмические рисунки.
Многие из членов коллектива ранее участвовали и в «Битве хоров», и в «Танцующем городе». Но есть и те, кто только-только влился в творческий поток. К примеру, Надежда Никифорова работает на предприятии год. Ещё в прошлом году она хотела попасть на «Битву хоров», но не сложилось, а вот предложение стать барабанщицей с удовольствием приняла.
— Близкие уже ничему не удивляются, — признаётся одна из барабанщиц Анжелика Петрова. — К творческой активности не только привыкли, но и поддерживают.
А некоторые даже берут пример. Алексей Насекин пошёл по стопам супруги. Она сейчас поёт в хоре, а он сдружился с барабанами.
— В стороне оставаться не получается, так или иначе всё равно участвуешь, а потом втягиваешься в этот процесс, — делится Алексей. И добавляет с улыбкой: — Коллеги у меня уже билеты на концерт просят.
Если подумать, где ещё взрослый человек может так запросто освоить ударные, или запеть, или начать танцевать? Так, чтобы тебя приняли без подготовки? Ведь к творчеству может тянуть людей разных профессий и возрастов.
— Раз у людей есть потребность, мы создаём условия для её удовлетворения. Даём им возможность попробовать себя на сцене. Пока есть такие люди, наши проекты будут жить, — уверена Елена Макарова.

Елена МАКАРОВА:
— У нас некоторые в 17.00 приходят на барабаны,
в 18.30 — на хор, а в 20.00 — на «Танцующий город». Отрабатывают вторую смену — творческую! Поэтому теперь я стараюсь ставить репетиции параллельно, чтобы человек выбирал, что ему делать: петь, танцевать или играть.

Яна НОВИКОВА

Comments are closed.

« »