MENU

40_d1102

18.07.2019 • Город, Общество

По запросам горожан

Состоялся очередной рейд главы Северодвинска

На этот раз Игорь Скубенко осмотрел дворы на улицах Гагарина, Воронина, Карла Маркса, пр. Труда. Главу сопровождали председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Михаил Тарасов, начальник управления культуры и туризма Елена Михайленко, директор МУП «ЖКК» Олег Баков, директор СМУП «ЖКХ» Андрей Боярчук.

Работа над ошибками

Глава проверил состояние асфальтового покрытия проездов и пешеходных дорожек, покос травы и содержание мусорных контейнерных площадок.
У дома 20 по ул. Воронина Игорь Скубенко обратил внимание руководителя управляющей компании на пешеходную дорожку, от которой осталось одно воспоминание. Игорь Васильевич предложил включить её в план ремонта внутридворовых проездов и территорий общего пользования.
Побывал глава и на обустраиваемой сейчас Аллее молодёжи.
После рейда состоялась встреча с жителями, на которую пришли и депутаты городского Совета.
Игорь Скубенко подвёл итоги поездки:
— Я хочу отметить, что работа над ошибками по предыдущим поездкам явно прослеживается. Ни одна контейнерная площадка, которую мы проезжали, не была замусорена. Остались ещё, конечно, замечания. По покосам работа проводится, это видно. Отдельные участки с разрушенным асфальтом в ближайшее время надо приводить в порядок. Просьба к представителям управляющих компаний — элементарные вещи по запросам горожан делать вовремя: скамейку заменить, покрасить, на игровых площадках подсыпать песок…

На чём стоят площадки?

Вопросов у собравшихся горожан было много. Самый популярный — плохое состояние дорожного покрытия.
— Вы сами видите, сколько сейчас проходит дорожных работ, — отметил Игорь Скубенко. — Город участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», идёт поддержка из федерального бюджета. За счёт неё мы снимаем нагрузку с местного, средства из которого в первую очередь будут направляться на ремонт внутридворовых проездов. К сожалению, бюджет не позволяет сразу закрыть все вопросы. Но план работ намечен.
Северодвинцев волнует парковка автомобилей на газонах.
— В прошлом году приняли правила благоустройства города, где установлена наконец ответственность за такую парковку, — ответил глава. — Определено там и само понятие газона. Внесены изменения в областной закон об административных правонарушениях. Только за прошлый год правоохранительные органы составили 117 протоколов, назначены штрафы.
Спросили главу Северо-двинска и об обустройстве детских площадок. Игорь Васильевич обратился к депутатам:
— Я вас очень прошу, когда выделяете средства на установку детских площадок, обращайте внимание, на чём они будут стоять. Мы сейчас показательные дворы проехали — там, где в прошлом году делали благоустройство. Площадки ограждены, песок качественный. Видно, что дети спокойно там играют и ничего им не мешает.

РСО от нас не денется

Людмила Андреевна Короткова, жительница дома 9 по ул. Гагарина, обратилась к Игорю Скубенко с наболевшим:
— У детской поликлиники нет скамеек, мамочки садятся прямо на изгородь, которой скоро не будет. Территорию у поликлиники закидывают окурками, и вот этот участок от ул. Плюснина, 4 никем не убирается. Второй год сама подметаю, как на пенсию вышла.
Игорь Скубенко ответил:
— Без участия людей город лучше не будет. Если вы показываете такой хороший пример, другие обязательно ему последуют.
Экологический активист Мария коснулась актуальной темы:
— В городе очень мало контейнеров для раздельного сбора мусора. Новый региональный оператор заинтересован в РСО?
— Условие внедрения раздельного сбора отходов предусмотрено в территориальной схеме. Это прямая обязанность регионального оператора, — заверил глава Северодвинска. — Более того, мы готовы предоставить преференции для организаций, торговых сетей, которые согласятся организовать у себя приём вторичного сырья. Уже есть те, кто готов внедрить в городе систему сбора пластика за деньги. Более 8 млн рублей на июньской сессии горсовета выделено из мест-ного бюджета на организацию мест сбора по новым условиям и требованиям. РСО от нас не денется. В новой территориальной схеме предусмотрено строительство трёх перерабатывающих заводов.
Владимир ТИКУС
Фото автора

Comments are closed.

« »