MENU
1534_d1101

04.07.2019 • Город, Общество

Назначения и заявления

Директором судоремонтного завода «Красная Кузница» стал Михаил ДЕРЯБИН. Выпускник Севмашвтуза 18 лет проработал в ЦС «Звёздочка». В 2005 году прошёл переподготовку по Президентской программе подготовки управленческих кадров, в 2011 году окончил курсы по повышению управленческих компетенций в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. До настоящего времени М. Дерябин занимал должность заместителя начальника производственно-диспетчерского отдела предприятия. Николай ВАСЬКОВ, занимавший должность директора с 2007 года, продолжит работу в качестве советника директора.

1534_d1101
Начальником финансового управления администрации Северодвинска назначена Светлана СТУПАКОВА (на снимке) До этого она работала заместителем начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 9 по Архангельской области и НАО. Светлана Михайловна окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». С 1994 года работала в налоговой службе, пройдя путь от государственного налогового инспектора до замначальника. Напомним: ранее прежний начальник финуправления Александр ДУРАКОВ перешёл на работу в ЦС «Звёздочка».
Депутат горсовета Николай ТРУХИН написал заявление в полицию на Александра АДАЕВА. Правоохранительные органы проверят в действиях председателя СНТ «Север» составы таких преступлений, как клевета и оскорбление власти. В его видеообращениях в соцсетях (которые позже были удалены) были фразы о рейдерском захвате СНТ «Север» «под прикрытием местных единороссов Трухина и Малинникова». Адвокат Антон ЖЕЛЕЗНЁВ поясняет, что понятие «рейдерский захват» уместно только в отношении бизнеса, но не СНТ — некоммерческой организации. В заявлении также указано, что целью видео может быть дискредитация депутатов и распространение заведомо ложных сведений. Отметим, санкция статьи за клевету предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо обязательных работ на срок до ста шестидесяти часов.
Выпускник Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Владислав ГУСЕВ сдал три ЕГЭ на максимальные 300 баллов. По всей стране немногим более 30 человек смогли показать такой результат. Владислав получил 100 баллов на экзаменах по профильной математике, физике и информатике. Экзамен по русскому языку Владислав написал на 94 балла. Таким образом, четыре ЕГЭ выпускник сдал на 394 балла. Примечательно, что услугами репетиторов юноша не пользовался, зато активно участвовал в олимпиадах.
На прошлой неделе Вячеслав БЕЛОУСОВ, основатель и редактор газеты «Вечерний Северодвинск», обратился к читателям. Приведём цитату из его обращения: «Вышел последний номер «Вечернего Северодвинска». Да, звучит очень печально, но таковы реалии. И тут мы далеко не первые. В стране закрыты и закрываются сотни изданий.
И дело не только в интернете. Основным финансовым источником газет являются подписчики и рекламодатели,
а их число уменьшается с каждым днём. Поэтому всё очень прозаично: издание становится нерентабельным, не хватает средств на производство газеты».
«Вечерний Северодвинск» выходил на протяжении
22 лет и входил в десятку лучших городских газет России.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото пресс-службы администрации Северодвинска

Comments are closed.

« »