MENU
пенс

03.07.2019 • Авторская колонка

Месть пенсионера

Вот тут все (в том числе и в «Северном рабочем») возмущаются словами бывшего главного санитарного врача России Онищенко о том, что пенсионерам полезно жить впроголодь. Понятно, у человека такая репутация: что бы он ни сказал, всё кажется глупостью. Но в данном случае хочу поддержать его мнение.
Оглянитесь: сколько вокруг нас полных, тучных и просто даже омерзительно жирных людей, особенно часто встречаются они среди пожилых. На самом деле человеку (если, конечно, он не добывает уголь или не разгружает вагоны) нужно не так уж и много.
Я в этом убедилась на собственном опыте. Решила не так давно сбросить пару-тройку лишних килограммов.
А поскольку человек я ленивый, то диету для похудения выбрала самую не-обременительную — просто меньше есть. Свои обычные порции сократила примерно на 30—40 процентов, прожила в таком режиме почти три недели. Скажу сразу: поставленной цели я не достигла, ну, может, граммов триста всего скинула. Зато расходы на питание в это время у меня заметно сократились. И это без всякого ущерба для здоровья и самочувствия. Наоборот, как-то легче себя почувствовала, можно сказать воздушнее.
Сейчас я снова вернулась к своему обычному режиму питания. Не потому, что организму чего-то не хватало, просто сам процесс принятия пищи доставляет удовольствие, а их, удовольствий, в нашем возрасте осталось не так уж и много. При этом я понимаю, что поступаю глупо, и надеюсь, что однажды, собрав волю в кулак, я всё-таки воспользуюсь советом и стану есть меньше.
И начну больше двигаться. А в результате сумею прожить дольше и отомстить тем самым правительству и депутатам, поднявшим пенсионный возраст.
Мария СУВОРОВА

Comments are closed.

« »