MENU
пенс

20.06.2019 • Авторская колонка

Лекарство от всех болезней

Всевозможные чиновники и депутаты в последнее время очень озаботились здоровьем подконтрольного населения, особенно бесполезной его части — пенсионеров.
То корой дуба посоветуют лечиться (депутат Толстой), то порекомендуют жить впроголодь (бывший санитарный врач, а ныне тоже депутат Онищенко), а то несомненную пользу в укусах клещей обнаружат и поспешат радостью от этого открытия поделиться с окружающими (заслуженный врач, а по совместительству жена бывшего губернатора Красноярского края).
Все эти способы улучшения здоровья россиян хороши, но не до конца продуманы, половинчатые какие-то. Впроголодь жить, конечно, полезно — и для здоровья, и для кошелька. Но ведь при полном голодании польза эта многократно усиливается, причём не только для самого голодающего, но и для его родных, и для сотрудников ритуальных служб: нести гроб будет значительно легче.
И клещи далеко не единственные представители животного мира, чьи укусы могут оказаться целебными. Например, хорошо известны лечебные свойства змеиного яда, а значит, и укусы змей следует признать желательными. Что касается бешеных собак, то пока наука не обнаружила на их счёт ничего обнадёживающего. Но можно не сомневаться: если продолжительность жизни будет и впредь расти, а экономика загибаться, то очень скоро мы узнаем, как несправедливы были к бедным собачкам всё это время, потому что общение с ними — лучшая профилактика старческой деменции. Да и вообще всех болезней пожилого возраста.
Вита БРЕВИС

Comments are closed.

« »