MENU
4

24.05.2019 • Авторская колонка

Инстабабушки

То ли пропаганда по продлению пенсионного стажа возымела действие, то ли население возраста дожития решило уже расслабиться и получать удовольствие, но вокруг стало очень много активных пенсионеров

Они везде. Занимаются скандинавской ходьбой, идут в кино на молодёжные блокбастеры, влюбляются, разводятся и женятся. Недавно слышала историю, как бабулечки за 80 разругались в пух и прах из-за 90-летнего бойфренда. Уже не единичны случаи топ- и фотомоделей преклонного возраста. Та же Ясмина Росси, которая ввела моду на естественную седину. Или мама скандальной Ким Кардашьян, в 66 лет не уступающая дочери по упоминаниям в прессе и в глянцевых журналах.
Но всё это происходит не только на «загнивающем» Западе. Преклонный возраст раздвинул свои рамки. Если раньше в 50 лет женщина надевала платочек и садилась за вязание, то сейчас она выбирает модную стрижку, фитнес-инструктора и тур в Европу. Ну, или, в крайнем случае, в Крым, на дачу. Но они активны! Даже в соцсетях.
Инстаграм, фейсбук пестрит блогами девушек постбальзаковского возраста, которые собирают тысячи фолловеров-поклонников. Москвичка Киприяновна — «на хайпе с 1952 года» бьёт тату в прямом эфире, сибирячка Раиса-90 позирует для Первого канала.
И это окрыляет, даёт чувство некоей перспективы. Это гораздо позитивней, чем слышать охи «тяжело стареть, страшно доживать». А они не доживают, они живут.
Есть у инстабабушек и хейтеры — те, кому не нравится засилье несиликоновых лиц и тел. Раздаются возгласы: хватит трясти песком, пеките пироги, нянчите внуков! Но их блоги гораздо увлекательней, чем у безликих фитоняшек и губодующих моделек. Бабушки жизнь прожили, они мудрые. Они знают, где смешно, а где подумать надо. Пусть их будет больше! А вчера моя бабуля спросила: что такое инстаграмм? Процесс пошёл!

Фото www.nastroy.net

 

Comments are closed.

« »