MENU
2

26.04.2019 • Первая полоса

Эпохи Первомая

Конечно, 1 Мая пройдёт, как и прежде, с шарами, транспарантами, праздничными лозунгами, в духе единения трудовых коллективов. Но почему всё-таки основное мероприятие впервые пройдёт не на площади Победы

769_d1101

Чем запомнится Праздник Весны и Труда

ело в том, что Координационный совет организаций профсоюзов Северодвинска по традиции заранее направил обращение в администрацию Северодвинска с предложением выделить главную площадь города для праздничного митинга. В ответ было получено письмо за подписью начальника управления общественных связей и молодёжной политики Ивана Леонтьева о том, что указанное место не подходит по ряду причин.
Во-первых, сказано в письме, проводить публичное мероприятие на площади не рекомендовано ГИБДД: «Это может негативно повлиять на обеспечение безопасности дорожного движения, так как участники публичного мероприятия намерены использовать средства наглядной агитации, в том числе яркие плакаты и баннеры». Во-вторых, были подняты положения областного закона № 149-9-ОЗ «О порядке проведения публичных мероприятий на территории Архангельской области» от 28.02.2006 г. Статья 2 закона содержит запрет на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций на территориях, которые расположены ближе 50 метров к образовательным, спортивным, торговым организациям, учреждениям культуры. Площадь Победы как раз окружена такими зданиями. Также на площади действует ограничение по численности и расположению участников публичных мероприятий.
Но тогда получается, что и по проспекту Ленина шествие тоже проведено быть не может: вдоль проспекта много учреждений,
к которым по закону шествию приближаться ближе чем на 50 метров запрещено.
Однако, похоже, компромисс найден. На днях профсоюзные лидеры отправили ещё одно уведомление и указали другую форму шествия: не публичное, а массовое мероприятие — прохождение праздничной колонны. После митинга за Дворцом молодёжи «Строитель» колонна трудовых коллективов должна пройти по проспекту Ленина до главной площади. Коллективы Дома корабела готовят концерт к Первомаю.
Наталья ТРОФИМОВА
Фото из архива редакции и группы «Профсоюз «Звёздочка» «ВКонтакте»

***

Автобусы изменят маршруты
Изменения связаны с проведением Первомайской легкоатлетической эстафеты. 1 мая будут изменены схемы движения автобусов № 3, 3а, 15 и 17.
С 12.00 до 14.30 маршрут автобусов № 3, 3а и 15 пройдёт по улице Лесной, а не по участку улицы Советской от ул. Гагарина до ул. Профсоюзной. Автобус № 17 в указанное время будет двигаться по улицам Карла Маркса и Лесной (а не по участку улицы Первомайской от пр. Труда до ул. Профсоюзной).

Comments are closed.

« »