MENU
Не так просто перемещаться по подводной лодке. Не так просто перемещаться по подводной лодке.

04.04.2019 • Город

Один день на флоте

Завершился II молодёжный военно-патриотический форум «Я — Юнармия». Гвоздём трёхдневной программы стала экскурсия на тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 «Дмитрий Донской». Ребята осмотрели устройство крейсера и впервые попробовали свои силы на специальных тренажёрах

Участники форума «Я — Юнармия» побывали на «Дмитрии Донском»

Проект «Один день на флоте» начался с построения. Новички в рядах «Юнармии» маршировали с трудом: сказывается отсутствие опыта.
А вот по отсекам крейсера ребята перемещались ловко.
— Мой дядя служит на флоте, я тоже планирую идти в армию и связать свою судьбу с военным делом, — делится Никита Третьяков.
Юнармейцы не только побывали внутри крейсера, но и примерили индивидуальные средства защиты. Как отметил заместитель командира по военно-политической работе Павел Ратников, главная задача проекта — показать ребятам, что такое Вооружённые силы, в частности подводные. К тому же «Дмитрий Дон-ской» — самая крупная подводная лодка в мире, почти что восьмое чудо света.
— Мне понравилась экскурсия, было здорово своими глазами увидеть, как устроена подводная лодка, — говорит Даниил Вишняков. — В ряды «Юнармии» я пришёл сам, у нас в Котласе не так уж много активных движений, где можно интересно провести время.
В части юнармейцам продемонстрировали вооружение и военную технику. Кроме того, ребята покрутили педали на водолазном велотренажёре, имитирующем погружение в воду. В программе задаётся уровень глубины, отслеживаются скорость и показатели здоровья. Человек за пультом всегда на связи с тренирующимися — юнармейцы порой просили усложнить задачу.
Кирилл Щебланов примерил костюм для работ под водой:
— В нём тепло, дышать чуть труднее, размер ноги большой. Он плотно обжимает тело, но я бы залез ещё раз.
После обеда юнармейцы вновь вернулись на плац для построения, где новичков посвятили в ряды движения.
Фото автора

Comments are closed.

« »