MENU
1

28.03.2019 • Колонка редактора

Кто ищет, тот всегда найдёт

В субботу, 23 марта, в ЦКиОМ прошла ярмарка вакансий, организованная Северодвинским центром занятости населения. На одной площадке собрались 26 работодателей и ведущие специалисты центра, чтобы оказать помощь северодвинцам в поиске работы

Ведущий инспектор Северодвинского центра занятости населения Елена Косырева.

Ведущий инспектор Северодвинского центра занятости населения Елена Косырева.

Сейчас на учёте в Центре занятости населения состоят 576 граждан

Народу было — не протолкнуться. А самая большая очередь выстроилась к кадровикам Севмаша и «Звёздочки».
— У нас существует программа по трудоустройству выпускников средних профессиональных учебных заведений и вузов, — говорит ведущий инспектор Центра занятости Елена Косырева. — Мы стимулируем работодателей открывать вакантные места: при трудоустройстве Центр занятости компенсирует работодателям 13% зарплаты молодёжи (размер подоходного налога. — А.А.). В прошлом году по программе мы устроили на работу шесть человек. Основное требование: выпускник идёт на работу по специальности, которая указана в дипломе. В качестве работодателей могут выступить только внебюджетные организации.
Так случается, что ищут работу не только вчерашние выпускники, но и люди предпенсионного возраста. На 5 марта на учёте Центра занятости состояли 24 человека в этой возрастной категории. Это меньше 10% от общего количества зарегистрированных в ЦЗ.
— Каждый из них остался без работы по разным причинам, — рассказывает начальник отдела профориентации и профобучения ЦЗ Марина Оводова. — Их особенность в том, что это уже сложившиеся люди, которые чётко знают, чего хотят. А по их критериям вакансии может и не быть.
К тому же трудно поменять сферу деятельности, если ситуация этого требует, добавляет Елена Косырева.
Общие рекомендации для каждого, кто ищет работу: её поиск — это и есть сейчас ваша работа. Никогда не сдавайтесь: сегодня вакансий нет, а завтра есть. Будьте готовы, что, может, придётся приходить в отдел кадров по десять раз и только на одиннадцатый ваша попытка увенчается успехом.

Фото автора

2 3

Comments are closed.

« »