MENU
13

15.03.2019 • Город

Как растёшь, детский сад?

Здание для дошкольного учреждения строится в Северодвинске впервые за 25 лет. Представители горадминистрации и депутаты оценили ход работ. Есть ли нарекания? И как горожане смогут проконтролировать строительство

Ход работ на строящихся социальных объектах оценили чиновники и депутаты

Садик ещё не достроен, но в администрации Северодвинска уже решают, кто его возглавит. Дошкольное учреждение на 280 мест, в том числе и ясли, появится во дворе дома 86 на пр. Победы. Сейчас на объекте работают два крана. По словам строителей, до конца этой недели достроят фасад и перейдут к кровельным работам. Дела идут даже с опережением графика.

— Мы ждём открытия финансирования из бюджета после оформления необходимых документов, — говорит представитель компании-застройщика Сергей Нибабин. — И приступим к завершающей стадии, к отделочным работам. Уже через 1,5 месяца перейдём к благоустройству территорий. Здесь будет 12 веранд, прогулочные дорожки, малые архитектурные формы…
На работы выделено более 250 млн рублей. Это средства консолидированного бюджета. Из средств местного бюджета потрачено порядка 6 млн рублей. И возможно, на последующих сессиях необходимо будет выделить ещё финансирование.
— Мы сегодня ждём фактического поступления денег, для этого необходимо соблюсти все технические моменты, — комментирует глава Северодвинска Игорь Скубенко. — Средства предусмотрены на всё сопровождение проекта.
То, что новые детские сады нужны городу, отметил и глава Совета депутатов Михаил Старожилов:
— Особенно они необходимы в старом городе. Если в дальнейшем администрация будет выходить с подобными проектами, депутатский корпус их только поддержит.
За ходом строительства может понаблюдать любой желающий: с площадки ведётся онлайн-видеотрансляция.
Детский сад построят до конца ноября. Подрядчик обязуется выполнить полный комплекс работ, в том числе ввести объект в эксплуатацию, провести технологическое присоединение к инженерным сетям. На сегодня оплачены работы на сумму более 70 млн руб.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Владимира Богомолова

Comments are closed.

« »