MENU
Одно из заданий эстафеты — транс-
портировка на носилках «пострадавшего». Одно из заданий эстафеты — транс- портировка на носилках «пострадавшего».

22.02.2019 • Авторская колонка

В духе десантников

16 февраля северодвинские школьники оказались в центре боевых действий: вот боец ползёт под колючей проволокой, защищаясь от взрывов гранат и дымовых шашек, поражает мишени, несёт раненого на носилках

Всё это происходило в рамках военно-патриотической эстафеты «Внуки Маргелова» на базе Техникума судостроения и машиностроения. Соревнования погрузили участников в приближенную к реальности обстановку военных действий. В этом году в эстафете приняли участие 12 команд из военно-патриотических клубов города. Ребята продемонстрировали свои умения в сборке-разборке автомата Калашникова, метании гранаты и сапёрной лопатки, пробежали дистанцию на лыжах и др. Кроме того, команды отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны и Воздушно-десантных войск. И если в минувшие годы один правильный вопрос «сжигал» команде лишнюю секунду, то в этом — пять. Иными словами, организаторы увеличили стоимость теоретических вопросов, чтобы ребята стремились к знаниям, читали историческую литературу.
По итогам дня первое место заняли ребята из ВПК «Пульс» (школа № 6), второе — коллектив ВПК «Беркут» (школа № 30), третье — представители ВПК «Гранит» (Техникум электромонтажа и связи).
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото пресс-службы администрации Северодвинска

***

НАША СПРАВКА
Василий Филиппович МАРГЕЛОВ — советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками, генерал армии, Герой Советского Союза.

Comments are closed.

« »