MENU
12

15.02.2019 • Культура

И за спиной вырастают крылья

Что бы вы сказали, если бы увидели ангела, который идёт вам навстречу? По меньшей мере удивились бы. Именно так реагировали жители посёлка Камбалица, когда увидели рыжеволосую девушку в белоснежном обличии и с волшебными крыльями.

И девушка превращается в... ангела.

И девушка превращается в… ангела.

Отметили День влюблённых
Именно здесь, на подвесном мосту, решила устроить романтическую фотосессию креативный мастер-парикмахер и стилист Ирина Сенатова. Сразу нашлась пара, которая решила таким необычным способом отметить День святого Валентина. Идею придумали такую: влюблённые стоят на мостике, а в них амур запускает свою стрелу. Фотографии получились очень не-обычные. При этом больше всего хочется разглядывать чудесного ангела.
— Как-то листая новост-ную ленту в сети «ВКонтакте», я наткнулась на снимки рыженькой кудрявой девчушки, — рассказывает Ирина. — Её харизма и обаяние просто завоевали моё сердце! И завертелась, закружилась идея сделать фотосессию, превратив школьницу в ангела.
Мама девочки Анна была за, и юная модель Полина тоже.
До этого у Ирины уже был опыт проведения «ангель-ской» фотосессии для взрослой девушки, для неё были изготовлены большие крылья с размахом больше двух метров. Но для Полинки взрослые крылья не подходили, пришлось делать маленькие. Для этого потребовались 12 метров материала и две бессонные ночи.
— Благодаря моим замечательным друзьям мы собрали образ для девочки (белые шапка, свитер, тапочки, валенки, варежки), — добавляет Ирина. — Когда всё было готово, выехали на природу. Несколько кадров мы сделали с лошадьми, которых нам предоставил конный клуб. Снимки получились очень гармоничными, они были сделаны на контрасте двух цветов — а это чистый белый (наряд, снег и крылья) и рыжий (волосы героини и окрас коня).

Рукотворные перья
Из чего же, интересно, сделаны воздушные крылья, которые выглядят как настоящие? Оказывается, это лёгкий и послушный материал — подложка для ламината. Для взрослых крыльев требуется аж 22 метра материала!
Ирина раскрывает секрет: нужно вырезать перья четырёх размеров и сделать рельефный рисунок, тогда перо смотрится как настоящее. Затем делается основа и на неё приклеиваются клеевым пистолетом перья. Впрочем, всех секретов своего ноу-хау она раскрывать не стала… Говорит только, что работа эта очень-очень кропотливая.
И всё-таки что говорили прохожие, встречая ангела? Кто-то просил исполнить заветное желание, а кто-то интересовался, не замёрзла ли девушка, ведь съёмку делали в мороз, а героиня была без верхней одежды.
Нет, не замёрзла. Крылья ангела — они очень теплые.

Фото из архива Ирины Сенатовой

***

С ВЫДУМКОЙ
Что только не придумают сегодня мастера и фотографы для тематических фотосессий! От выездов на природу в русских костюмах до переодевания барышень в бальные платья конца XIX века.

Comments are closed.

« »