MENU
«Чудесная семейка снеговиков на прогулке» от команды группы «Курочка» детского сада «Сказка». «Чудесная семейка снеговиков на прогулке» от команды группы «Курочка» детского сада «Сказка».

11.01.2019 • Культура

Снеговики в парке

За день до Нового года в парке культуры и отдыха состоялось подведение итогов конкурса «100 снеговиков в парке». Это ежегодное зимнее мероприятие, в котором принимают участие как семейные команды, так и команды различных организаций. И даже детских садов

Вэтом году соревнование проходило в двух номинациях: «Лучший снеговик» и «Лучший снеговик-поделка». Всего на конкурс поступило свыше 60 заявок. Большая часть из них — на изготовление снеговика-поделки. Для участия в номинации «Лучший снеговик» команда должна была слепить оригинальную фигуру из снега на территории парка с 26 по 29 декабря. А для участия в номинации «Лучший снеговик-поделка» — сотворить снеговика из подручных материалов и представить готовую работу на выставку до 30 декабря.
По словам организаторов конкурса, важным фактором была вовсе не победа, а позитивный настрой от активного семейного и коллективного творчества. Ведь это так здорово, когда родители проводят много времени с детьми, занимаются с ними интересным делом на свежем воздухе.
30 декабря праздник начался с игровой программы для детей и родителей с участием сказочных персонажей, в числе которых были и забавные снеговички-затейники. Слушали музыку, отгадывали загадки, водили хороводы вокруг ёлки, участвовали в подвижных играх. Кое-кто в это время в экс-тренном порядке доделывал снежные скульптуры.
А чуть позже конкурсная комиссия оценивала творчество северодвинцев. Фигуры были самые разные. Не только снеговики как таковые, но и различные животные. Нашлось в парке место и для свинки — символа наступившего 2019 года. Участвовали в конкурсе и целые композиции из фигур.
Победителями конкурса «100 снеговиков в парке» стали: в номинации «Лучший снеговик» среди семейных команд — семья Кормачёвых, среди команд организаций — команда группы «Курочка» детского сада № 27 «Сказка»; в номинации «Лучший снеговик-поделка» среди семейных команд — семья Царегородцевых; среди команд организаций — команда Северо-двинского роддома. Победители получили почётные грамоты и подарки, в том числе абонементы на посещение парка культуры и отдыха.
Директор парка культуры и отдыха Светлана Никитина благодарит за помощь в организации и проведении конкурса «100 снеговиков в парке» Молодёжный центр Северодвинска, волонтёрский отряд «Высота», клуб «Молодые семьи Северодвинска», гончарную мастерскую «KOREL’SKI», пряничную мастерскую «ДЖИНДЖЕР» и ведущую Екатерину Попову.
Владимир ТИКУС
Фото автора

 

Comments are closed.

« »