MENU
1

08.01.2019 • Город

Не лодки, так дома

Под занавес года Севмаш ввёл в эксплуатацию ещё один дом для работников предприятия. 29 декабря первые ключи от квартир в доме по адресу: пр. Победы, 68 получили три семьи

Физик-акустик Иван Егоров и его семья живут в районе Набережной реки Кудьмы не первый год, и им здесь очень нравится. Поэтому когда пришло предложение принять участие в программе жилищного строительства, то сразу согласились. Тем более и цена квадратного метра для работников Севмаша в сданном доме составила 49 тысяч рублей (аналогичное коммерческое предложение на рынке колеблется от 58 до 65 тысяч).
У Егоровых, где растут трое мальчишек, двое из которых близнецы, новая двухкомнатная квартира. Соседи по дому — коллеги по отделу. Ремонт пока в планах, и со сроками не загадывают, ведь задумали ещё и перепланировку, чтобы комфортно было всем.
А вот новой квартирой довольны: большая, и сдан дом был быстро. А как он строился, все вместе наблюдали на прогулках.
Кстати, и глава города Игорь Скубенко отметил на праздничной церемонии, что тоже имел возможность следить за этой стройкой: она была видна из окна его квартиры. Он привёл цифры, по которым Северодвинск в этом году перевыполнил план по сданным квадратным метрам: 60 тысяч против запланированных 56. В 2017-м было введено в эксплуатацию 47 тысяч квадратных метров жилья.
Посетивший церемонию министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев заметил, что Северодвинск по темпам строительства занимает первые места в регионе, в том числе и благодаря усилиям Севмаша.
Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко сказал, что в юбилейном для предприятия 2019 году планируется ввести в эксплуатацию ещё три дома. Он отметил, что год будет для предприятия напряжённым: предстоит сдать три корабля, два вывести на воду. Ну и продолжить жилищную программу: помимо трёх строящихся домов будет и четвёртый, в 2020-м, — и далее план на жилой комплекс сразу из четырёх домов.
Поздравил новосёлов и председатель Совета депутатов Михаил Старожилов.
Фото автора

Comments are closed.

« »