MENU
20

06.12.2018 • Авторская колонка

Дача, праздник и салют

До новогодних праздников осталось меньше месяца. А вы решили, где будете их отмечать? Если за последние месяцы вы успели устать от городской суеты и жизни в «бетонной коробке», то оправляйтесь на дачу. Если её нет — присмотритесь к базам отдыха. Ведь в загородном доме, уютном и тихом, праздник можно устроить очень даже громкий!

Чей снеговик лучше?
Ну и как же зимой, да ещё в Новый год, без снеговиков? Тем более за городом, где сугробы будто сами просятся, чтобы из них что-нибудь слепили. Поэтому командный конкурс на лучшего снеговика придётся как нельзя кстати. А если вы собрались всей семьёй, то каждый может слепить снежную версию себя. Так у дома выстроятся, скажем, бабушка-снеговик, дедушка-снеговик, мама-снеговик, папа-снеговик, дочка-снеговик и т.д., в зависимости от числа участников.
Затем каждого снеговика можно нарядить. Например, «бабушку» облачить в фартук, а на её нос-морковку нацепить очки, «дедушку» обозначить газетой в руках (может, даже «Северным рабочим»?), «дочку» — бантиком. А когда всё будет готово, хорошо бы сделать общий снимок — и с членами семьи, и с их снежными копиями. Кто знает, вдруг это станет вашей ежегодной традицией?

18

Будет ярко!
Кто-то резонно заметит, что вряд ли загородный праздник будет ярче и громче, чем традиционный для Северодвинска новогодний салют на площади Победы. Пожалуй, так и есть. Но домашний праздник может стать уникальным и самым запоминающимся. А небольшие хлопушки и салюты на даче использовать даже удобнее. Но НАПОМИНАЕМ: перед запуском пиротехнических изделий обязательно читайте инструкцию и соблюдайте технику безопасности!
Есть и куда более безобидные атрибуты Нового года. Например, классическая гирлянда, горящая разноцветными огоньками, а также «волшебные» бенгальские огни. Всем этим, а также необходимым количеством еды лучше запастись заранее и незадолго до праздника привезти на дачу.
И не забудьте прихватить самое главное — новогоднее настроение!

19

Ледяные пузыри
Если на дачу вы отправитесь большой, дружной и весёлой компанией, то стоит заранее продумать развлечения. Тут на выручку придут игры и конкурсы. Некоторые из них мы нашли на сайте sveklon.ru.
Например, займитесь выдуванием мыльных пузырей через соломинки для коктейлей. Конечно, тут нужна небольшая сноровка, но через несколько попыток всё получается.
Для начала следует подготовить мыльную воду, добавить в неё несколько капель глицерина, и раствор готов. Совет: мыльный раствор лучше приготовить заранее, потому что во время веселья всем будет не до этих хлопот.
Выдувать пузыри следует на улице, так как весь секрет тут в морозе. При минусовой температуре такие пузыри превращаются в красивые шарики, которые покрываются ледяным узором. Это зрелище завораживает всех без исключения. Особенно малышей, которых нужно чем-то занять.

Семейная выставка
А если в вашей семье есть дети, которые любят создавать поделки своими руками, в начале торжества можно организовать мини-выставку результатов их творчества. Например, новогодних сапожков, ёжиков, ёлочных игрушек, которые выполняются из цветной бумаги, блёсток и другого подручного материала. Более того, каждый из участников может смастерить себе маску или даже полноценный новогодний костюм.
Кстати, если заглянуть в интернет, можно найти интересные мастер-классы по созданию несложных поделок. Собраться вместе, что-нибудь смастерить и по итогу проверить: кто из семьи самый рукастый? Такие события подвигают членов семьи проводить время вместе, сплачивают и дарят атмосферу самого настоящего Нового года. Как ни крути, этот праздник в России считается семейным.

Вместо ёлки — кедр!
Северодвинка Лия ЕЖОВА и её семья часто празднуют Новый год именно за городом — чтобы отдохнуть не только от рабочих будней, но и от привычной обстановки.
— Однажды мы встречали Новый год на даче в Холмогорском районе, но уже несколько лет, и в этом году тоже, ездим в Устьянский район, — рассказывает Лия. И поясняет: —
В Устьянах дом используется как дача, приезжаем туда только на лето и на праздники.
Там семья Ежовых встречает Новый год широким кругом — приглашает друзей. Не обходится дело и без фейерверков, и бенгальских огней, и даже строительства снежных горки и крепости для детей.
— Мы играем с детьми в снежки, много гуляем, катаемся с горки, валяемся в сугробах — в чистом белом снегу. В общем, веселимся сами как дети, — делится Лия.
А вместо ёлки украшают игрушками кедр, растущий на улице. Под него же и кладут новогодние подарки.
Ну и после встречи Нового года открывается много перспектив для отдыха на все выходные. Как же на даче без бани и шашлыков? А самым активным можно даже на лыжах покататься!

Создавая настроение
Как правильно настроить себя на праздничный лад? Для начала всей семьёй необходимо украсить дачный домик, расчистить во дворе снег, если нужно — подготовить сугробы и горку. Ёлка здесь тоже не будет лишней.
Ну а дальше дело за сценарием. Можно, конечно, обойтись и без него. Но если вы продумаете очерёдность конкурсов и игр, то всё пройдёт без заминок. Причём к подготовке могут подключаться все — как детишки, так и взрослые. Так будет проще учесть интересы и пожелания каждого.

Comments are closed.

« »