MENU

Надежда Хоботова: движение — это жизнь! Надежда Хоботова: движение — это жизнь!

29.11.2018 • Авторская колонка, Здоровье

Не пропуская тренировок

В спортивном зале ФОК «Строитель» на ул. Юбилейной идёт занятие: на ковриках пенсионеры легко приседают с гимнастическими палками, совершают наклоны и работают над растяжкой. Заряжает их своим настроем руководитель клуба «Здоровье» для людей старшего поколения Надежда ХОБОТОВА. Клуб был создан в 2003 году, и Надежда Михайловна сначала была его простым участником, а потом взяла руководство в свои руки. Поначалу занятия посещали не больше десяти человек, но благодаря организаторским способностям и большому кругу знакомых она стала привлекать в группу новых и новых людей.

В клубе «Здоровье» знают секрет долголетия

Всем пример
Вся жизнь Надежды Хоботовой связана с общением с людьми. Уроженка с. Холмогоры, она окончила Ленинградский институт культуры им Н.К. Крупской и много лет проработала культорганизатором на заводе «Полярная звезда».
С детства увлекалась спортом: плаванием, лыжами, есть разряд по спортивной гимнастике.
Сейчас группа занимается два раза в неделю, и посещает её порой до 50 человек, в выходной день приходят ещё и работающие пенсионеры. А с октября тренировки Надежда Михайловна стала проводить и в комплексе «Строитель» на ул. Профсоюзной.
Все упражнения подобраны для людей старшего возраста. Самой взрослой участнице клуба 87 лет. Вера Алексеевна Галенда посещает занятия со дня основания клуба и своим примером доказывает, что жизнь может быть яркой и интересной в любом возрасте. Стоит отметить ещё и Марию Малухину, которая тоже занимается здесь со дня основания. Мария Васильевна оказывает большую помощь руководителю клуба. Всегда отзывчива и внимательна к людям, готова помочь. Многие участницы клуба занимаются скандинавской ходьбой, посещают бассейн, ведут здоровый образ жизни. Активность — секрет долголетия, уверена Надежда Хоботова.

Не сидеть на месте
Недавно прошёл праздник, посвящённый 15-летию клуба.
В гостях побывали глава Северодвинска Игорь Скубенко, его заместитель Ирина Сахарова, депутат горсовета Нина Андриевская, представители ветеранских организаций. За активную жизненную позицию благодарственные письма и почётные грамоты вручили Раисе Гобановой, Вере Некрасовой, Людмиле Загородней, Галине Коробейниковой, Ангелине Моренко, Вере Галенда, Марии Малухиной и Надежде Хоботовой.
Помимо спортивных меро-приятий участники клуба организуют новогодние праздники, поздравляют своих юбиляров. Во время школьных каникул некоторые участницы посещают занятия вместе с внуками. Наверное, дети и внуки просто восхищаются своими мамами и бабушками, которые регулярно ходят в спортзал!
— У меня такой характер — не могу сидеть на месте. Всё время мне куда-то надо бежать, что-то делать. То тренировка, то бассейн, то готовлюсь к своим занятиям. Конечно, бывают разные жизненные ситуации,
и на душе может быть нехорошо, но на тренировке стараюсь всем улыбаться, — говорит Надежда Михайловна.
Клуб в особой рекламе не нуждается. О нём люди узнают друг от друга, и на занятия приходят новые участники.
Сезон в клубе длится с октября по май. Летом многие уезжают на дачи, и в занятиях наступает перерыв. Но в сентябре раздаётся звонок от руководителя — значит, пора на долгожданные тренировки!

 Фото автора

 

Comments are closed.

« »