MENU
Круче музыки только их история. Круче музыки только их история.

23.11.2018 • Культура

Богемский музыкант Фредди

На песнях Фредди Меркьюри выросло не одно поколение. Его голос является загадкой для многих вокалистов. Композиция «Bohemian Rhapsody», не имеющая определённого жанра, — одна сплошная тайна

В кинотеатрах Северодвинска 1 ноября стартовал прокат фильма «Богемская рапсодия» [18+] об истории группы «Queen» и её легендарного фронтмена Фредди Меркьюри.
Фильм имеет кольцевую композицию, начинается с выхода артиста на стадион «Уэмбли» на благотворительном фестивале «Live Аid» в июле 1985 года и заканчивается кульминацией этого грандиозного концерта, который вошёл в музыкальную историю как лучшее живое выступление какого-либо исполнителя.
Между двумя этими моментами — история знакомства Фредди со своими музыкантами Брайаном и Роджером, становление легендарной группы в мире музыки, романтические отношения Фредди и Мэри Остин, богемный образ жизни звезды, который приводит его к трагическому концу.
Рами Малек — он исполнил роль Фредди Меркьюри — точно передал манеры музыканта. Он показал нам главного героя таким, каким его могли бы представить большинство поклонников, — экстравагантным во всём: в поведении, во внешности, в общении. И в то же время — каким его видели близкие люди и как он оценивал сам себя: ранимым и чувствительным.
Друзей и сподвижников Фредди по «Queen» сыграли Гвилим Ли (Брайан Мэй), Бен Харди (Роджер Тейлор), Джозеф Маццело (Джон Дикон). Вспыльчивый Тейлор, толерантный Мэй и молчаливый Дикон — так называли музыкантов в молодости. Эта их разность отразилась на творчестве коллектива, а смелость в экспериментах позволила «Queen» выйти на мировой уровень.
Несмотря на то что фильм носит документальный характер, в нём есть неточности. Например, по одному из источников, Фредди и Мэри познакомились в магазине одежды, но Брайан Мэй рассказывал, что это он свёл молодых людей на одном из мероприятий. Композиция «We Will Rock You» была написана в 1977 году, на неё также был снят клип. Фильм же указывает на 1980 год. После легендарного выступления в 1985 году на этом же стадионе через год состоялось сольное выступление группы. Биографы говорят, что тогда Фредди был ещё здоров. В фильме же показывается, что музыкант выходит на концерт, зная о смертельном диагнозе.
Но в одном фильм прав: «Богемская рапсодия» рассказала не просто историю певца и музыкального коллектива — мы увидели жизнь человека, которого сломали предательство и непонимание, но который до последнего дня сохранял в себе силу, человечность и доброту.

Кирилл САВИНСКИЙ

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Comments are closed.

« »