MENU
asda

08.11.2018 • Культура

Документалистика снова в моде

С 6 по 9 декабря в Архангельской области пройдёт II Международный фестиваль ARCTIC OPEN [16+]. В конкурсную программу фестиваля вошли 52 фильма, среди участников режиссёры всех арктических стран

 

Больше всего работ в номинации «Документальное кино», их пришлось разделить на несколько категорий: фильмы о людях Арктики, природных заповедниках, великих исследователях и арктических экспедициях — всего 23 документальные киноработы из Финляндии, России, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, США и Германии.
По словам директора ARCTIC OPEN Тамары Статиковой, в этом году зрителей ждёт интереснейшая международная программа документальных фильмов о Севере и Арктике, хрупкой природе, людях и истории.
Фильмов ещё нет в прокате и их не найти в свободном доступе в интернете, так что единственный шанс увидеть их первыми выпадет в дни фестиваля —
с 6 по 9 декабря.
В Северодвинске площадкой кинофестиваля станут кинотеатры ЦУМа. С конкурсной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля fbereginya.com/festival-arctic/shortlist/.

Comments are closed.

« »