MENU
Военно-духовой оркестр гарнизона Северодвинска с зажигательным плац-попурри на мелодии русских народных песен. Военно-духовой оркестр гарнизона Северодвинска с зажигательным плац-попурри на мелодии русских народных песен.

08.11.2018 • Город

Дух общего дела

Накануне праздника в Северодвинском драматическом театре состоялся городской торжественный вечер «Сила в единстве страны», который открылся проникновенными стихами о единстве русского народа. Замечательную танцевальную композицию «Русская плясовая» показала хореографическая студия «Золотица» Детско-юношеского центра

Как город отметил День народного единства

За патриотическую работу

И.о. главы Северодвинска Олег Бачериков вручил благодарность главному врачу горбольницы № 1 Римме Карташовой.

И.о. главы Северодвинска Олег Бачериков вручил благодарность главному врачу горбольницы № 1 Римме Карташовой.

 

Почётную грамоту горсовета получил из рук депутата Светланы Морозовой председатель профкома Севмаша Андрей Гичко.

Почётную грамоту горсовета получил из рук депутата Светланы Морозовой председатель профкома Севмаша Андрей Гичко.

Какое же торжественное мероприятие обходится без поздравлений и награждений.
С праздником северодвинцев поздравлял и.о. главы Северо-двинска Олег Бачериков.
В своей речи он подчеркнул его актуальность, отметил, что на всех этапах исторического развития России, в самые сложные времена единство народа всегда отличало нашу страну.
Олег Васильевич вручил благодарность администрации Северодвинска за добросовестный труд, активное участие в общественной жизни города, большой личный вклад в работу по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями, отраслевыми профсоюзами главному врачу Северо-двинской городской больницы № 1 Римме Карташовой. Римма Николаевна принимает активное участие в работе по решению проблем ветеранов, женщин и детей.
Ещё одну благодарность администрации города за активное участие в патриотической работе с молодёжью вручили члену Северодвинской общественной организации «Военно-исторический клуб «Средневековье» Марии Чебеневой. Мария Андреевна — один из ведущих организаторов ежегодного историко-спортивного фестиваля «Пять часов в Средневековье». Её активная деятельность в качестве организатора и участника мастер-классов, фестивальных и других творческих площадок позволяет сделать городские события и праздники яркими и насыщенными.
Третьим награждённым стала ещё один член «Средневековья» Екатерина Шиндяпина. Екатерина Владимировна ведёт активную общественную работу по сохранению культурно-исторических, этнографических традиций. На протяжении многих лет вносит вклад в проведение городских и общероссийских патриотических праздников, подготовку и проведение историко-спортивного фестиваля «Пять часов в Средневековье».

Вокальный ансамбль Государственного военно-морского полигона «Мор-ская душа» растрогал зал песней «Красно солнышко».

Вокальный ансамбль Государственного военно-морского полигона «Мор-ская душа» растрогал зал песней «Красно солнышко».

Мы — огромная сила!
От имени городского Совета депутатов с приветственным словом выступила депутат Светлана Морозова:
— 80 лет назад люди разных культур и национальностей приехали, чтобы построить наш город. Они активно работают, а свою самобытность представляют на городском фестивале «Во Поморской стороне живём», который вновь прошёл широко и ярко. Мы опять показали, что наш город живёт и славится своим единством и взаимовыручкой. Северодвинск был и остаётся городом людей, где общее дело — укрепление мощи Военно-морского флота. Сплочённость, взаимопонимание и сотрудничество помогают нам с вами преодолевать различные жизненные трудности. В непростой сегодняшней ситуации необходимо помнить, что вместе мы — огромная сила.
Светлана Анатольевна вручила Почётную грамоту городского Совета депутатов за многолетний добросовестный труд на градообразующем предприятии, активную работу по защите прав и интересов жителей Северодвинска председателю первичной профсоюзной организации Севмаша Андрею Гичко. Целенаправленная работа, принципиальные оценки, твёрдая позиция при соблюдении принципов партнёрства позволяют Андрею Александровичу добиваться высоких социальных гарантий для трудового коллектива предприятия. В том, что коллективный договор Севмаша признан лучшим
в Архангельской области, есть его личный значительный вклад.
Благодарственного письма городского Совета депутатов за значительный личный вклад в сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодёжи удостоилась председатель Северодвинского отделения Архангельской региональной общественной организации помощи жертвам политических репрессий «Совесть» Галина Шаверина. Галина Викторовна много лет организует архивные поиски и экспедиции для сбора сведений о репрессированных, умерших в Ягринлаге. Она ведёт активную просветительскую деятельность, организует передвижные выставки и уроки памяти в школах города. Результаты работы представлены в книгах и выставках, в том числе в музеях Москвы.
Руководителю штаба местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Анне Вершининой благодарственное письмо городского Совета депутатов вручили за активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие волонтёрского движения. С 2015 года Анна Викторовна активно участвует в деятельности общественного движения «Волонтёры Победы». В этом году при проведении акций «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Свеча памяти» было задействовано более 150 волонтёров.

Хореографическая композиция «Барыня» театра танца «Нимфея» сорвала бурные аплодисменты зрителей.

Хореографическая композиция «Барыня» театра танца «Нимфея» сорвала бурные аплодисменты зрителей.

Танцы, песни, плац-попурри
После поздравлений зрителей ожидал масштабный концерт артистов и коллективов Дома корабела, Беломорской военно-морской базы, Детского центра культуры. В едином творческом порыве зрителей радовали театр танца «Нимфея», ансамбль бального танца «Эос», ансамбль народной песни «Беломорье», вокальная группа «Джем», танцевальный коллектив «Серпантин», военно-духовой оркестр гарнизона Северодвинска, вокальный ансамбль Государственного военно-морского полигона «Морская душа», хореографический коллектив «Фантазия».
Шквал аплодисментов сорвал военно-духовой оркестр, исполнивший плац-попурри на мелодии русских народных песен. Как всегда, пронзительными, зажигательными и душевными стали выступления «Нимфеи», «Эоса» и «Беломорья».
Сюрприз зрителям подготовил заместитель председателя горсовета Роман Варфоломеев, вышедший на сцену в кольчуге в образе русского богатыря. Вместе с «Золотицей» они представили музыкально-хореографическую композицию «Небо славян».

Фото автора

Comments are closed.

« »