MENU
5

02.11.2018 • Город

С собаками запрещается

В парке культуры и отдыха, а ещё в сквере Ветеранов официально запрещён выгул домашних животных

Этот пункт в Правилах содержания кошек и собак в Северодвинске появился после публичных слушаний.

Поправки в данный документ обсудили на очном собрании 29 октября в ЦКиОМ. В слушаниях участвовали 23 человека, председателем выступил зампредседателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей Спирин.
Выгуливать питомцев нельзя и на территории: детских площадок, образовательных, спортивных, культурных учреждений, а также на кладбищах и в защитной полосе водных объектов.
Официальное определение выгула собак звучит так: это временное нахождение собак в присутствии их владельцев либо лиц, их заменяющих, на открытом воздухе вне мест постоянного их содержания в целях удовлетворения их физиологических потребностей и гармоничного развития.
Первоначальные правила благоустройства были приняты ещё в декабре 2017 года. Вносить корректировку в них пришлось в связи с тем, что ряд федеральных и областных нормативных правовых актов претерпели изменения.
Как пояснил Сергей Спирин, работали над документом долго, всего было проведено четыре процедуры публичных слушаний. Свои предложения и замечания горожане могли высказать в письменной или устной форме — как заранее, так и в ходе проведения очного собрания. Мнение озвучили общественники, зоозащитники и просто неравнодушные северодвинцы.

***
Помимо вопросов, связанных с выгулом питомцев, обсуждали ещё и изменения к требованиям по уборке территорий.
К примеру, теперь перечень видов работ и их периодичность определяются собственниками либо иными законными владельцами здания или участка.
В итоге большинством голосов участники очного собрания рекомендовали главе Северодвинска направить документ для утверждения в Совет депутатов. За изменения проголосовал 21 человек, двое воздержались, против не высказался никто.

Comments are closed.

« »