MENU
ЗАГОТОВКА

02.11.2018 • Колонка редактора

Под гнётом протеста

Опубликована резолюция митинга, прошедшего 28 октября, против строительства экотехнопарка с мусорным полигоном. Адресована она президенту РФ, областному Собранию и городскому Совету депутатов

Это заявление содержит требование о выражении недоверия действующей областной и городской властям. Попытки реализовать принятую ранее территориальную схему обращения с отходами строительством экотехнопарка под Рикасихой, а также возможность перераспределения полномочий в градостроительной сфере в пользу области расцениваются участниками митинга как антинародные.Звучало и резкое осуждение строительства полигона на станции Шиес.
Вопросом, где строить полигон, если не в Рикасихе, задаются сегодня многие. Так, депутат областного Собрания от Северодвинска Александр Дятлов 29 октября опубликовал обращение к северянам с просьбой порекомендовать такие места в области, удовлетворяющие всем 16 критериям.
Северодвинские депутаты получили ответ из министерства природных ресурсов, в котором сказано, что рассматриваются альтернативные места в Онежском районе и близ холмогорского села Копачёво.
Пока не ясно, как разрешится накалившаяся ситуация открытого противостояния горожан и власти. 30 октября группа народных избранников в региональном парламенте внесла законодательную инициативу, предлагающую запрет на ввоз в нашу область отходов из других регионов. 12 ноября в областном Собрании пройдут депутатские слушания по системе обращения с отходами в области.
Времени на решение организационных во-просов почти не осталось: с 1 января в области должен заработать новый региональный оператор, а его деятельность завязана на территориальной схеме. Да и репутация этого нового игрока на рынке обращения с отходами, опалённая народным гневом, теперь явно не лучшая…

Comments are closed.

« »