MENU

1089_d1099-m

21.10.2018 • Свежие новости

Будем служить в элитных войсках

Около десяти лет у нас не было набора в Воздушно-десантные войска, а желающие были всегда. Чем же манит призывников служба в ВДВ? Привлекает молодых людей романтика неба, принципы и идеалы «голубых беретов», желание оказаться в элитных войсках. Но здесь самые жёсткие требования отбора: призывник должен обладать идеальным здоровьем, иметь отличную физическую подготовку, подходить по критериям роста и веса. И самое важное — быть психологически готовым переносить большие физические нагрузки.

Призывники Архангельской области вновь отправляются в ВДВ

Не как дома

В среду рано утром трое ребят в Северодвинском военкомате получили военные билеты и отправились в Архангельск на сборный пункт. Там уже решится их судьба: могут отправить служить либо в Тулу, либо в Псков.
— Ребята идут на службу в ВДВ с удовольствием. В этот призыв такое желание высказали 15 человек, мы выбрали лучших по состоянию здоровья, — отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Владимир Волобуев. — Нынешнее «поколение интернета» не привыкло переносить трудности. Хотя условия в армии сейчас хорошие, но не домашние. Их ждёт подъём в шесть утра, зарядка около часа, полевые выходы, когда придётся жить в палатках.
Здесь большую роль играет воспитание в семьях. Не случайно многие ребята, прошедшие сейчас отбор в эти войска, выходцы из деревень: они привыкли к труду.
Напутственные слова призывникам сказали председатель Союза десантников Северодвинска Константин Чекалов и ветеран боевых действий на Северном Кавказе, член Союза десантников Иван Ткаченко (на снимке) — люди, знающие не понаслышке, что такое военная подготовка и плечо товарища.
— В ВДВ, конечно, есть романтика, но в первую очередь это тяжёлый труд. Чтобы десантироваться с 800 метров, нужно несколько секунд, а до и после этого всё труд и пот, — отметил Константин Валерьевич. — Ребят ждёт очень серьёзная десантная, тактическая, огневая подготовка. На это делается упор, ведь войска в постоянной боевой готовности. Десантник — это человек, который может сделать то, чего не могут другие, для него нет преград.

Мечта детства

— Хочется пожелать ребятам службы трудной, тогда они действительно почерпнут многое, — заметил Константин Валерьевич.
И напомнил, что в 2020 году, как раз когда нынешние призывники вернутся со службы, будет отмечаться юбилей ВДВ — 90 лет со дня основания.
— На службе в армии хочу развить выносливость, смекалку, набраться ума, — поделился Александр Ежов из Шенкурского района. — Страшно прыгать с парашютом, но ничего — потерпим. Примером для меня стал муж сестры, который тоже служил в ВДВ. Перед уходом он пожелал мне хорошей службы. Как провожали? Мама плакала, папа руку пожал.
— Хотел в ВДВ, потому что это элитные войска, здесь дают более серьёзную военную подготовку, — отметил северодвинец Данил Закиев. — Физическую форму поддерживал в спортзале, занимался многими видами спорта, был участником военно-патриотического клуба «Гранит» у себя в техникуме электромонтажа и связи. До этого пытался поступить в Рязанское воздушно-десантное училище, после армии планирую вновь поступать. Это мечта детства.
Чтобы молодые люди чувствовали себя увереннее, Константин Чекалов оставил им свой контактный номер телефона. И пригласил после прохождения службы влиться в ряды Союза десантников. Пожелал нести звание десантника достойно, передавать опыт, полученный на службе, подрастающему поколению.

От Архангельской области этой осенью служить в ВДВ отправятся 20 человек.
Шесть — от нашего города. Среди тех, кто ждёт весеннего призыва, тоже немало желающих попасть на службу именно в эти войска.
Фото автора

Comments are closed.

« »