MENU
976_d1099-m

21.10.2018 • Авторская колонка

Вместо поводка

Сегодня мы поговорим о современных способах следить за домашним питомцем.

ВЕТЕРИНАРНЫЙ КАБИНЕТ

Среди владельцев кошек бытует мнение, что раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Но кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто это случается за городом, во время прогулок или поездок.
Практически все собаки проводят некоторое время на прогулке, где бывают разные ситуации: порвался поводок, животное чего-то испугалось — таким образом они и убегают от хозяев.

ЧИПИРОВАНИЕ. Чип — это электронный носитель информации, содержащий цифровой код. Чип заключён в оболочку из современного биостекла за счёт чего он не вызывает отторжения. За пять-семь дней после введения под кожу он окружается соединительной тканью, исключающей его движение в организме. Введение чипа похоже на прос-тую инъекцию. Процедура безболезненная. Наша рекомендация — обязательное чипирование собак и кошек.

БРЕЛОК. Дополнительную защиту от потери своего питомца или альтернативу чипа обеспечит электронный NFC-брелок. Все параметры животного, а также сведения о владельце заносятся в международную базу данных только лицензируемыми организациями, которые имеют на это право. После регистрации в базе данных владелец может корректировать в ней сведения свои и животного.
Если чипирование войдёт в распространённую привычку, то и вернуть животное любящему владельцу будет гораздо легче, ведь если от хозяина кошка, собака или, скажем, кролик могут и удрать, то от чипа не убегут точно.

Марина ПОЗДЕЕВА,
ветеринарный врач

Фото из архива автора

Comments are closed.

« »