MENU
692_d1099-m

18.10.2018 • Авторская колонка

Страшно и смешно. Потом наоборот

Интересная штука — теория относительности. Я не физик, но то, что всё в мире относительно, считаю архиверным.

ОНА В ГОРОДЕ

Вот до недавнего времени я сама делала ставку на электронные информационные ресурсы. Все свежие новости — в сети, все независимые суждения — там же. Цензуры ноль: смотри что хочешь.
А вот недавно я поняла, что не хочу.
Не хочу читать, как Герман Греф считает физико-математические школы пережитком. Не хочу читать, как ранее уважаемый мной музыкальный критик Артемий Троицкий на смерть Иосифа Кобзона выдал злобный пасквиль про перепродажу мэтром дублёнок, посещение подпольных показов порнофильмов и связи с мафией. И не хочу читать, как группа сомнительных творцов приступила к съёмкам чёрной комедии про блокадный Ленинград. Комедия — про блокаду. Ха-ха. Смешнее, наверное, будет про Чернобыль комедийный сериал снять… Страшно и смешно. Потом наоборот — смешно и страшно.
Недавно спорила с другом-продюсером, отчего это русские люди так любят кинокомиксы «Марвел» и не любят современный российский кинематограф? А всё просто: чернухи, пошлости, безысходности нам хватает в жизни, мы хотим, чтобы добро побеждало пусть и опереточное, но зло. Чтоб было всё просто: где наши, где враги, чтоб непременно светлое будущее и герои, уезжающие в красивый восход новой жизни… Да, к сожалению, это не русские герои.
А хочется смотреть и читать про своих. Именно поэтому нашей, локальной, местечковой прессе нельзя умирать. Это в городской газете ты прочитаешь, как выпускник якобы непопулярной физматшколы выиграл очередную всероссийскую олимпиаду, местные творческие безумцы сняли фильм о своём северном крае непуганых медведей… Чтоб было не страшно, а спокойно. Я за своих.
А вы?

Comments are closed.

« »