MENU
драм-m

18.10.2018 • Авторская колонка

Душа наша — сцена

Представлением «Душа моя — сцена» открылся 82-й сезон Северодвинского театра драмы. Хочется поделиться чувствами от этого события.

Представление было выдержано в традиционном жанре театрального капустника. И в этом нет ничего уничижительного — напротив. Нашлось в представлении время и место и смеху, и печальным раздумьям — как в репертуаре почти каждого театра и как почти в каждой жизни. Смеялись мы, зрители, над комическими эпизодами из тех реприз, которые разыгрывали перед нами, — они взяты из идущих на сцене театра спектаклей, некоторые из них остроумно переделаны под нужды момента.
Мы замолкали во время драматических сцен. А ещё тогда, когда речь шла о тех суровых условиях, в которых приходилось строить город и театр, о тех потерях, которые вместе со страной понёс театр и в годы политических репрессий, и в войну…
А аплодировали мы всему этому: и умению вызывать смех, и пониманию тонких и деликатных движений души, и стойкости в трудностях. Всеми этими искусствами владели и владеют в нашем театре. За это мы, несколько поколений зрителей, любим его, его сцену, его артистов. Его душу. И ждём новых встреч.
В.С. САЗОНОВ,
один из тысяч зрителей

Фото с сайта ok.ru

Comments are closed.

« »