MENU
завпарк-m

18.10.2018 • Авторская колонка

За что каждый в ответе

Обсуждают в народе тему свалки в Рикасихе. Все говорят, что нужен нормальный полигон, нужна переработка мусора — но не там! И не так, чтобы разная грязь могла попасть в речные стоки.

РАЗДУМЬЯ СТАРОЖИЛА

Да и в городе у нас полно самых настоящих свалок. Стоит только где-то прекратиться активной жизни — вот уже свалка, все уже туда несут всякую всячину. Не могу понять: почему?! Вот бывшая 7-я школа — какая раньше солидная была! А теперь сколько вокруг неё всего! А ведь и детская площадка рядом…
А деревья? Сколько их попадало в шторм! А всё потому, что никто не следил за ними, не подрезал вовремя. Я эти тополя сажал в своё время, когда ещё проспект Ленина Арктической улицей назывался. Мало осталось в живых тех, с кем я их сажал… Но эти деревья ещё стоят, кстати. То ли грунт хороший, то ли всё-таки ухаживают за ними больше. Но надо уже взамен что-то высаживать. И такие деревья, которые бы росли быстро. Ведь самый чистый и самый зелёный город у нас был! Потому что заботились об этом все — и руководители, тот же директор завода Евгений Павлович Егоров, и все мы. После работы выходили сажать деревья — Иван Мартемьянович Костюшко нас организовывал на Севмаше, пора бы официально назвать парк в его честь!
И везде так. Вот моя родная пинежская деревня Окатово, я и сейчас туда езжу летом. И там водоём загажен
в последние годы! Президент прямую линию проводил, я звонил туда — меня оператор спрашивает: «Сколько человек живёт в деревне?». Какая разница?! С 1636 года стоит деревня, деды наши пили эту воду и на этой земле жили. Нужно создавать условия, чтобы жили и дети, и внуки наши! А что сейчас? Колхоз хороший был — развалился, транспорта почти никакого, земли заболачиваются, вода портится…
Каждый должен проникнуться всем этим, ответственность свою должен чувствовать за то место, где живём.
Александр КОКШАРЁВ,
труженик тыла, ветеран труда

Фото с сайта severodvinsk.3goroda.ru. Лето в заводском парке.

Comments are closed.

« »